Среда
20.11.2019
20:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 27

Интересные факты о еде

Колонизаторы и миссионеры Южной Америки встретили в 16 веке зверька капибару — грызуна, ведущего полуводный образ жизни. Они попросили Папу Римского объявить капибару рыбой, чтобы её мясо можно было есть во время постов, на что тот любезно дал своё согласие.

Просмотров: 569 | Добавил: igos2009 | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

А знаете ли вы, что «Кровавую Мэри» – один из самых известных коктейлей, придумали… в Париже? Как-то не вяжется утонченная Франция и водка, не правда ли? И действительно, создатель коктейля работал в парижском баре, основными клиентами которого были не французы, а американские граждане. В 20-х годах XX века американец Фернанд Пэтио был барменом в парижском баре «Harry’s New York». Однажды он смешал в бокале поровну водку и томатный сок. Название «Кровавая Мэри» предложил один из посетителей, в память о Мэри из города Чикаго. А «кровавая», потому, что девушка частенько посещала тамошний бар «Ковш Крови». Ностальгирующие по Америке, родным барам, по девушкам, соотечественники подхватили название.
Просмотров: 473 | Добавил: igos2009 | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (1)

Copyright MyCorp © 2019