Блюда почти столетней давности начали подавать в китайском ресторане, расположенном в отеле Astor
одного из крупнейших китайских городов — Тяньцзыня. Речь, конечно, идет
не о возрасте самих блюд, а об их рецептах. Более того — специально
разработанные меню связаны с определенными историческими личностями, которые когда либо останавливались в этом отеле.
Как пишет km.ru, в ресторане можно заказать "основное восьмипальчиковое" блюдо, которое ел революционер Хуан Син, когда он обедал здесь в 1914 году. Или, например, это может быть комплексный ужин, который заказала для себя знаменитая канадская авантюристка и первая женщина-путешественница Алоха Вандервел
(это лосось, приготовленный на медленном огне, с вальдорфским салатом;
бараньи котлеты под соусом Reform; груши с ванильным мороженым и
шоколадным соусом).