Среда
20.11.2019
20:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 09
"Музей истории чая"

Неподалеку от Сочи, в поселке Уч-Дере Лазаревского района, начал работу Музей истории чая. Как сообщает Интерфакс, в музее три экспозиции, рассказывающие об истории самого северного в мире чая.

Первая экспозиция представляет собой демонстрационную линию по производству чая, вторая — коллекцию тульских самоваров, а третья — это несколько автомобилей, которые работали на чайной фабрике Сочи.

Просмотров: 426 | Добавил: igos2009 | Дата: 09.11.2011 | Комментарии (0)

Питание в английском стиле может помочь сохранить 4 тыс. жизней в год в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии, сообщает BBC News.

Как установили эксперты из Оксфордского университета (Oxford University), Великобритания, жители Англии едят больше овощей и фруктов и меньше соли и жира, что снижает их шансы иметь проблемы с сердцем и заболеть некоторыми видами рака. Хотя бы отчасти добиться перехода населения Великобритании к правильному питанию поможет введение налога на жирную и соленую пищу, а также предоставление субсидий на покупку овощей и фруктов.

Потребление растительной пищи в Шотландии на 12% ниже, а в Северной Ирландии — на 20% ниже, чем в Англии. В Уэльсе овощи и фрукты едят почти в том же количество, что и в Северной Ирландии.

По прогнозам, к 2030 году ожирением будут страдать около 40% британцев в сравнении с сегодняшними 25%. Такой сценарий будет стоить Национальной системе здравоохранения (NHS) дополнительных £2 млрд в год, что эквивалентно 2% затрат на здравоохранение. Соединенным Штатам придется еще хуже: там доля ожиревших вырастет с 30% до 50%.

 
Просмотров: 338 | Добавил: igos2009 | Дата: 09.11.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2019