Среда
20.11.2019
20:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 04

 

Мировой рекорд по приготовлению самой большой в мире мамалыги собираются установить участники Международного гастрономического чемпионата - 2011, который стартовал во вторник в Кишиневе, сообщила РИА Новости начальник отдела выставок Moldexpo Эмилия Берлинская.

"Приготовление рекордной мамалыги на 2 тысячи порций запланировано на среду. Она традиционно будет подаваться с токаной и овощами", - сказала Берлинская.

Мамалыга - национальное молдавское блюдо, приготовленное из круто заваренной кукурузной муки. Мамалыга отличается вкусовыми качествами и консистенцией от большинства каш и, как правило, после приготовления разрезается на куски ниткой или деревянным ножом. К столу мамалыга подается со сметаной, брынзой, а также токаной (кусочки жирной свинины или телятины, тушеные с луком, чесноком и вином) или овощами.

В Международном гастрономическом чемпионате в этом году принимают участие более 100 участников из 15 стран. Повара из России, Азербайджана, Болгарии, Исландии, Италии, Казахстана, Кипра и других стран будут соревноваться в приготовлении блюд из птицы, грибов, рыбы, шоколада, карамели, а также продемонстрируют мастерство в изготовлении этнических, вегетарианских и свадебных блюд.

Уровень кулинарных шедевров будет оценивать международное жюри, которое возглавит президент Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS) Гиссур Гудмундссон.

Просмотров: 378 | Добавил: igos2009 | Дата: 04.11.2011 | Комментарии (0)

Государственный комитет статистики проанализировал кулинарные предпочтения украинских семей в I квартале текущего года.

Согласно данным комитета, в месяц средний украинец съедает 5,3 кг мяса. Интересно, что больше мяса едят горожане – 5,5 кг против 4,4 кг мяса в месячном рационе жителей сельской местности.

За месяц украинец успевает употребить 18 кг молока и молочных продуктов (18,5 кг в городе и 17,1 кг в деревне).

Яиц в месяц съедается 20. 21 в городе, 18 – в селе.

Рыбы и морепродуктов украинцы употребляют в среднем по 2 кг в месяц. Здесь жители сельской местности «скромнее» только на 100 граммов – 2 кг против 1,9 кг.

Сахара на месяц среднему украинцу нужно 3,1 кг. Впрочем, горожанину хватит и 2,9 кг. В сельской местности – 3,5 кг.

Просмотров: 352 | Добавил: igos2009 | Дата: 04.11.2011 | Комментарии (0)

Ботаник оказался под следствием

Живущий в Крыму ученый-ботаник может оказаться под следствием из-за своего безобидного, на первый взгляд, хобби — разведения кактусов. Оказалось, что в его коллекции есть экземпляры, культивирование которых потянет на 10 лет тюрьмы.

Как сообщает сайт Первого канала, ученого заподозрили в распространении наркотических веществ благодаря типичной практике растениеводов-любителей — обмена кактусами. Реализуя через интернет свою обширную кактусовую коллекцию, Владимир Савчук согласился за 300 долларов привезти покупателю в Николаев два редких и ценных экземпляра. Оперативники под видом кактусоводов провели контрольную закупку и нашли в растениях мескалин. Токсикологи относят мескалин к психотропным средствам, меняющим восприятие и поведение человека.

Просмотров: 378 | Добавил: igos2009 | Дата: 04.11.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2019