ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2012 » Февраль » 17
Это очень знаменитый суп, которым
гордится целая страна. Он настолько прост в приготовлении, вкусен и
популярен, что разошелся по всем соседним странам и каждая страна,
переделывая его под свой вкус, вносила в него свой национальный колорит.
Предлагаем наш рецепт.
Ингредиенты: Говядина (без костей) — 1 кг Свиной жир (4-5 полосок бекона) — 80 г Лук репчатый — 300 г Паприка — 3 ст.л. Соль, тмин, чеснок — по вкусу Картофель — 1 кг Перец (сладкий зеленый) — 140 г Помидоры — 60 г Чипетке — 6 порций
Просмотров: 849 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 17.02.2012
|
|
Кафе Бабочки, фото с anticafebabochki.ru
Бесплатно перекусить, посмотреть кино, поиграть в Xbox или просто поработать теперь можно за 1 рубль 50 копеек в минуту — в клубе Бабочки, который открылся недалеко от метро Павелецкая. Как сообщает The Village,
клуб открыли три компаньона, которые давно хотели сделать что-то вроде
кафе, но без всяких запретов, правил и ограничений. А потом узнали
о формате заведений, где платить надо только за пребывание, и решение
пришло само собой. Клуб (или "антикафе", как говорят создатели) Бабочки
разместился в большой мансарде в 5-м Монетчиковском переулке. Всего в
мансарде четыре комнаты: главная с диванами и столиками, зона отдыха с
приставкой Xbox, небольшая переговорная и кинозал-лекторий. Здесь работает бесплатный wi-fi.
В клубе можно угощаться чаем и десертами, приносить свою еду
не возбраняется. Для тех, кто хочет полноценно пообедать, работает кафе
с домашней едой, средний счет — 200 рублей.
Просмотров: 953 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 17.02.2012
|
|
Шеститомный труд бывшего техдиректора Microsoft - миллионера Натана Мирвольда продается за 625 долларов.
Бывший технический директор Microsoft, научный помощник
легендарного физика Стивена Хокинга миллионер Натан Мирвольд написал
одну из самых дорогих кулинарных книг - его невероятный шеститомный труд
Modernist Cuisine можно приобрести за 625 долларов.
Несмотря на такую высокую цену, тираж книги был раскуплен полностью практически сразу.
- Эта книга изменит наше отношение к пище и понимание процесса
готовки, - говорит Ферран Адрия, шеф-повар легендарного испанского
ресторана "Эль Булли".
Эдуард Куантро, основатель и президент престижнейшей премии,
присуждаемой авторам кулинарных книг, Gourmand World Cookbook Awards, и
вовсе заявил, что такой "Кодекс кулинарии" написал бы Леонардо да Винчи,
живи он в наше время.
Просмотров: 838 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 17.02.2012
|
|
В кулинарном колледже Копенгагена мусульман и иудеев
заставляют пробовать свинину и вино, а тем, кто с этим не согласен,
придется прервать свое профессиональное обучение.
К разбирательству по поводу данного инцидента подключилась
Датская комиссия по равенству прав. Предполагается, что покончить с
данным спором можно весьма простым способом, приравняв мусульман к
аллергикам. Имея аллергию на определенный вид продуктов, можно их не
дегустировать, хотя и странно, что повар не пробуют блюдо, которое сам
готовит. Но по закону невозможно заставить человека что-либо есть или не
есть, сообщает Dr.dk.
|
Просмотров: 720 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 17.02.2012
|
|
|
|