Мясо — продукт скоропортящийся,
поэтому выбирать его следует тщательно. В процессе выбора стоит обратить
внимание на цвет, запах, консистенцию и даже состояние костного мозга.
Цвет
У
каждого вида мяса свой цвет. Однако при длительном хранении любое мясо
начинает менять цвет и, как правило, приобретает коричневый оттенок.
Такое мясо может иметь ярко выраженный неоднородный цвет с примесями
коричневого и желтого. Если начался процесс порчи и гниения, мясо
приобретает зеленоватый и серый цвет. Мясо, которое заморозили или
охладили, вначале становится яркого, насыщенного цвета. Чем дольше
хранится в таком виде, тем темнее становится. При длительном хранении в
замороженном или охлажденном виде мясо становится бледным и даже
коричневым.