Рецепт постного грибного соуса грибного — прекрасное решение! Особенно хорош этот соус для картофельных котлет и запеканок.
Промытые
в теплой воде сухие грибы замочить в 2-3 стаканах холодной воды в
течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.
1
ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до
светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного
грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.
Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные
сваренные грибы и еще раз вместе слегка прожарить, а затем переложить в
соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.
На 50 г сухих грибов — 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.