ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2012 » Февраль » 02
Эти рецепты обязательно помогут даже начинающим хозяйкам разобраться в том, как приготовить вкуснейший соус для спагетти.
1. Знакомство с соусами
для спагетти давайте начнем с рецепта несложного, но чрезвычайно
популярного и неизменно вкусного соуса Карбонара. В сковороде разогрейте
3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 120 гр. мелко нарезанной
панчетты или бекона и обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне.
Когда панчетта будет готова, добавьте к ней 2 ч. ложки черного перца,
прогрейте еще 30 секунд и снимите с огня. Переложите панчетту вместе с
маслом в глубокую миску и слегка остудите. В отдельной посуде соедините
одно целое сырое яйцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте.
Добавьте яйца в миску со слегка остывшей панчеттой, перемешайте, затем
добавьте по вкусу пармезан и соль и еще раз тщательно перемешайте. Не
переставая помешивать, добавляйте понемногу к соусу столько теплой воды
или сливок, чтобы он приобрел приятную кремовую консистенцию. 2.
Превосходно вкусный томатный соус с мясным фаршем отлично подойдет как к
спагетти, так и к лазанье. Полтора килограмма свежих или
консервированных в собственном соку помидоров измельчите в блендере.
Мелко нарубите две крупных луковицы, два болгарских перца, измельчите 6
зубчиков чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового
масла, добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, часто помешивая и
разбивая лопаточкой комочки, до золотистого цвета. К обжаренному фаршу
добавьте лук, перец, чеснок, тщательно перемешайте и потушите все вместе
еще 5 минут. Затем добавьте помидоры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку
свежего или сушеного базилика, 1 ч. ложку орегано, соль и черный перец
по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне без крышки в
течение 30 — 40 минут.
Просмотров: 1043 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 02.02.2012
|
|
Любимый коктейль Джеймса Бонда будет лучше на вкус, если его
размешивать, используя небольшую деревянную ложку, а не взбалтывать, как
предпочитал Агент 007, считают эксперты, сообщает газета The Telegraph.
Научный журнал New Scientist опубликовал рекомендации по приготовлению
лучшего на вкус коктейля Джеймса Бонда. Согласно им, размешивать
коктейль рекомендуется тонкой деревянной палочкой, деревянной ложкой или
даже карандашом. Чтобы не испортить коктейль, для размешивания нужно
использовать небольшой легкий предмет, поскольку тяжелый может нагреть
напиток. Изделие из дерева также предпочтительнее, поскольку оно не
проводит тепло, в отличие от металла.
Герой писателя Яна Флеминга, про которого было снято более 20 фильмов,
всегда заказывал водку и джин с вермутом и требовал, чтобы содержимое
взбалтывали, а не просто смешивали. Причина такого предпочтения в том,
что первоначально водку производили из картофеля, из-за чего у напитка,
если его хорошо не размешать, появлялся маслянистый привкус.
|
Просмотров: 974 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 02.02.2012
|
|
|
|