Эти рецепты обязательно помогут даже начинающим хозяйкам разобраться в том, как приготовить вкуснейший соус для спагетти.
1. Знакомство с соусами
для спагетти давайте начнем с рецепта несложного, но чрезвычайно
популярного и неизменно вкусного соуса Карбонара. В сковороде разогрейте
3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 120 гр. мелко нарезанной
панчетты или бекона и обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне.
Когда панчетта будет готова, добавьте к ней 2 ч. ложки черного перца,
прогрейте еще 30 секунд и снимите с огня. Переложите панчетту вместе с
маслом в глубокую миску и слегка остудите. В отдельной посуде соедините
одно целое сырое яйцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте.
Добавьте яйца в миску со слегка остывшей панчеттой, перемешайте, затем
добавьте по вкусу пармезан и соль и еще раз тщательно перемешайте. Не
переставая помешивать, добавляйте понемногу к соусу столько теплой воды
или сливок, чтобы он приобрел приятную кремовую консистенцию. 2.
Превосходно вкусный томатный соус с мясным фаршем отлично подойдет как к
спагетти, так и к лазанье. Полтора килограмма свежих или
консервированных в собственном соку помидоров измельчите в блендере.
Мелко нарубите две крупных луковицы, два болгарских перца, измельчите 6
зубчиков чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового
масла, добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, часто помешивая и
разбивая лопаточкой комочки, до золотистого цвета. К обжаренному фаршу
добавьте лук, перец, чеснок, тщательно перемешайте и потушите все вместе
еще 5 минут. Затем добавьте помидоры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку
свежего или сушеного базилика, 1 ч. ложку орегано, соль и черный перец
по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне без крышки в
течение 30 — 40 минут.
3. Очень простой в приготовлении томатный соус порадует вас своим
ярким и насыщенным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки
оливкового масла, добавьте один мелко нарезанный сладкий перец и одну
измельченную луковицу. Потушите все в течение 7 минут до мягкости, затем
добавьте два измельченных зубчика чеснока, четыре измельченных в
блендере помидора и 200 мл. куриного бульона. Потушите все вместе еще 5
минут, добавьте 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку вашей любимой
смеси итальянских трав, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и варите до
загустения, часто помешивая, в течение 15 — 20 минут. 4. Хотите
еще проще? Пожалуйста! Приготовление простого и очень вкусного сырного
соуса, чрезвычайно популярного в Северной Америке, займет у вас не более
10 минут. В небольшой кастрюльке нагрейте, не доводя до кипения, 150
мл. молока, добавьте один стакан вашего любимого измельченного мягкого
сыра и прогревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет
плавиться. Снимите кастрюльку с огня и продолжайте активно и тщательно
размешивать до получения однородной бархатистой массы. В самом конце
добавьте немного молотой паприки, черного перца и соли по вкусу.
Перемешайте и сразу же подавайте к вашим спагетти. 5. Побалуйте
себя одним из самых популярных в Риме соусов для спагетти, соусом
Путтанеска! Два — три крупных помидора измельчите в блендере. Четыре
филе анчоуса промойте в холодной воде и мелко порубите. 20 маслин без
косточек нарежьте крупными кусочками, измельчите 3 зубчика чеснока. В
глубокой сковороде разогрейте 100 мл. оливкового масла, добавьте чеснок и
обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и
потушите все вместе в течение 5 минут. К тушеным помидорам добавьте
анчоусы, маслины, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки каперсов, ½ ч.
ложки хлопьев перца чили, все тщательно перемешайте и потушите еще 10
минут. Готовый соус сразу же смешайте с предварительно отваренными
спагетти и тотчас же подайте к столу. 6. Совсем не сложно
приготовить вкуснейший соус из помидоров и консервированного тунца. В
глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте
одну мелко нарубленную луковицу и три измельченных зубчика чеснока.
Потушите до мягкости лука. Затем добавьте 400 гр. измельченных в
блендере помидоров, 1 ст. ложку каперсов, 1 ст. ложку лимонного сока, 2
ст. ложки измельченной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и
потушите на среднем огне в течение 5 — 7 минут. К готовому соусу
добавьте две баночки консервированного в собственном соку тунца,
предварительно слив жидкость и разобрав мякоть рыбы на мелкие хлопья с
помощью вилки, соль и красный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и
прогрейте все вместе еще 3 минуты. 7. Приготовление соуса для
спагетти совсем не обязательно подразумевает необходимость тепловой
обработки. Попробуйте подать спагетти с соусом из свежих помидоров и
базилика. Пять крупных помидоров очистите от семян и мелко нарубите.
Измельчите 4 зубчика чеснока и крупный пучок свежего базилика. Соедините
вместе все подготовленные ингредиенты, добавьте 100 мл. оливкового
масла, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте вашему
соусу настояться в течение 2 — 3 часов при комнатной температуре. 8.
Купить свежую пряную зелень в современных магазинах можно в течение
всего года, так почему же не побаловать себя необычайно вкусным и очень
полезным зеленым соусом для спагетти? В чашу кухонного комбайна
поместите 5 зубчиков чеснока, небольшой пучок зеленого лука и цедру
одного лимона. Измельчите ингредиенты, затем добавьте 200 гр. оливок без
косточек, 3 ст. ложки каперсов и один маленький острый перчик,
очищенный от семян. Снова все измельчите. В самом конце приготовления
добавьте 3 стакана свежих листьев базилика и 3 стакана листьев петрушки
без веточек. Измельчайте все до максимально возможного однородного
состояния. За пару минут до готовности, не выключая комбайн, понемногу
добавьте сок одного лимона, один стакан мелко натертого пармезана и 100
мл. оливкового масла. Готовый соус разложите по стеклянным банкам и
поставьте в холодильник на 10 — 12 часов. Горячие спагетти смешивайте с
соусом и подавайте к столу, украсив половинками помидоров черри и тонким
ломтиком лимона. 9. Приготовление восхитительного соуса с
креветками и лососем потребует чуть больше сил и времени, однако
спагетти с таким соусом способны украсить даже самый изысканный
праздничный стол. В смазанную оливковым маслом форму для запекания
выложите 200 гр. филе лосося, добавьте 1 ч. ложку измельченного
эстрагона и 2 ст. ложки сухого красного вина. Накройте форму фольгой и
выпекайте в заранее разогретой до 200⁰С духовке в течение 5 минут, затем
добавьте к рыбе 4 крупные очищенные от панциря креветки и запекайте еще
10 минут до полной готовности лосося. Отдельно в кипящей воде отварите
до полуготовности 1 стакан зеленой стручковой фасоли. В глубокой
сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко
нарубленную луковицу и 6 тонко нашинкованных шампиньонов. Обжаривайте в
течение 5 минут, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 120 мл.
сухого красного вина. Потушите все вместе в течение 10 минут, часто
помешивая, затем добавьте 4 ст. ложки сливок, тщательно размешайте и
снимите с огня. Добавьте к соусу отваренные спагетти, фасоль и
разделенную на хлопья рыбу. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте
небольшим количеством пармезана и украсьте каждую порцию креветкой и
веточкой эстрагона. 10. А ведь спагетти можно подать к столу и со
сладким фруктовым соусом! Спагетти с таким соусом удивят взрослых и
обязательно порадуют ваших детей. Удалите сердцевину и нарежьте
небольшими кусочками четыре сладких красных и четыре кислых зеленых
яблока. Три твердых персика освободите от косточек и нарежьте небольшими
кубиками. Поместите ваши фрукты в кастрюлю, добавьте к ним 2 ст. ложки
воды, сок половины лимона, 100 гр. сахара, 2 ч. ложки ванильного
экстракта, ½ ч. ложки молотой корицы и ½ ч. ложки молотого мускатного
ореха. Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите все
вместе на среднем огне в течение 30 минут до мягкости фруктов. Готовые
фрукты слегка охладите и измельчите с помощью блендера до получения
однородной массы. Подавая спагетти с таким соусом, не забудьте украсить
их шоколадной стружкой или кусочками консервированных фруктов.
|