Это очень знаменитый суп, которым
гордится целая страна. Он настолько прост в приготовлении, вкусен и
популярен, что разошелся по всем соседним странам и каждая страна,
переделывая его под свой вкус, вносила в него свой национальный колорит.
Предлагаем наш рецепт.
Ингредиенты: Говядина (без костей) — 1 кг Свиной жир (4-5 полосок бекона) — 80 г Лук репчатый — 300 г Паприка — 3 ст.л. Соль, тмин, чеснок — по вкусу Картофель — 1 кг Перец (сладкий зеленый) — 140 г Помидоры — 60 г Чипетке — 6 порций
Для чипетке: Мука — 80г Яйцо — 1 шт Соль — по вкусу. Как приготовить венгерский гуляш: 1.
Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка)
нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить
до золотистого цвета мелко нарезанный лук. 2. Уменьшить огонь,
положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же
добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить
немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне.
При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не
варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. 3. Пока тушится
мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень
рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. 4.
Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле
остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и
тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить
костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. 5. Когда
картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить
в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа
регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего
опять посолить. источник woman.delfi.lv
|