Среда
20.11.2019
19:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 22

Как выбирать продукты Мясо

Парное мясо - не всегда хорошо. Такое мясо может быть безвкусным и жестким за счет естественного окоченения волокон. Например, говядину можно выдерживать в холодильнике до 28-30 дней. Именно после этого наступает наилучшая концентрация вкуса.

Говядина и телятина, в России не очень высокого качества. Из нее не получится, например, хорошего стейка с кровью, хотя для домашнего жаркого она вполне подходит. Обратите внимание, что мясо, которое на наших рынках называют вырезкой, не всегда таковой является.

Вырезка - это внутренняя подреберная мышца, из одной туши получается всего 2 вырезки по 1,5 кг. Эта часть представляет собой удлиненную мышцу, сходящую на нет, покрытую единой соединительной тканью с рыхлой волокнистой структурой.

Свинина - ее выбрать легче; на наших рынках широко представлено мясо отменного качества. На хороших колхозных рынках можно купить прекрасную охлажденную свинину, которую мясники разделывают прямо на месте. На дешевых рынках недобросовестные продавцы иногда выдают импортное размороженное мясо за парное. Подвох нетрудно заметить - вас должен насторожить рядок ровных красивых шеек, явно только что выложенных из целлофановой упаковки. Впрочем, иногда продавец не скрывает происхождение мяса и продает его за истинную цену прямо в упаковке.

Баранина - чаще оставляет желать лучшего. Обычно в пищу идет ягнятина, то есть мясо молодого барашка, туша которого должна весить около 10 кг.

Кролик - хорошего кролика выбрать достаточно сложно. Это должен быть 150-дневный кролик, весом около 3 кг. Кролик - это действительно диетический продукт, так как до 200 дней жизни в организме животного не накапливается холестерин.

Яйцо - выбирать достаточно легко. Когда выбираете яйцо, достаньте одно и посмотрите: свежее яйцо не имеет глянцевого блеска, оно должно быть матовым. Подержите яйцо в руке, оно должно быть достаточно весомым (несвежее яйцо усыхает и теряет часть массы, поэтому оно становится легким). Принюхайтесь. Оно не должно иметь запаха, если запах есть, то представить как будет пахнуть когда Вы его разобьете.  


Просмотров: 469 | Добавил: igos2009 | Дата: 22.12.2011 | Комментарии (0)

Если в салат добавили майонез, его нужно съесть в течение 12 часов - так что селёдку под шубой доедайте за новогодним столом первой. Помните! Чем больше в блюде картофеля и яиц, тем быстрее оно портится. Поэтому ольвье тоже надо доедать быстрее. Ну а долгожители среди салатов - корейские (морковь,капуста, спаржа), их можно хранить 120 часов.
Просмотров: 447 | Добавил: igos2009 | Дата: 22.12.2011 | Комментарии (0)

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Жители Татарстана в эти дни активно закупают индеек к новогоднему столу. Ежедневная реализация мяса этой птицы возросла с 3-4 т до 15-20 т. Несмотря на это, поставщики не успевают за запросами покупателей. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ОАО «Татптицепром» Марс Алиев.

К новогоднему столу татарстанцы традиционно готовили гуся, меняя разве что кулинарные рецепты. Однако в этом году покупатели отдают предпочтение индейке, в то время как это блюдо к рождественскому обеду предпочитают католики Западной Европы, Африки, Северной и Южной Америки.

 
Просмотров: 389 | Добавил: igos2009 | Дата: 22.12.2011 | Комментарии (0)

"Каннибализм на телевидении"

Двое ведущих голландского телешоу Proefkonijnen ("Подопытные свинки") уличены в каннибализме. Деннис Сторм (Dennis Storm) и Валерио Зено (Valerio Zeno) на глазах у миллионов телезрителей отведали мясо друг друга.

Как сообщает Mail Online, перед телеэфиром перенесли хирургическую операцию: Сторм лишился небольшого кусочка мяса с одной из ягодиц, Зено же пожертвовал куском плоти из живота. В итоге мясо подверглось глубокой прожарке, после чего ведущие съели его на съемках передачи. После оба сделали вывод, что в человечине нет ничего особенно интересного, хотия в то же время и не стали комментировать ее вкус. Впрочем, Сторм признался, что чувствовал себя не в своей тарелке, глядя на коллегу, кусок которого он в этот миг употреблял в пищу.

Просмотров: 411 | Добавил: igos2009 | Дата: 22.12.2011 | Комментарии (0)

В России появится хорошая сметана

Российская молочная продукция вскоре обретет довольно серьезного конкурента. В связи с вступлением России в ВТО снизятся пошлины на ввоз импортных товаров. Из-за границы на прилавки наших магазинов смогут поступать более дешевые — и при этом качественные — молочные продукты. В отличие от российской сметаны или творога, в импортных не будет растительных жиров и загустителей.

Об этом в эфире телепрограммы Утра России сказал ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, профессор Высшей школы экономики Алексей Портанский.

Просмотров: 368 | Добавил: igos2009 | Дата: 22.12.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2019