Среда
20.11.2019
20:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 11

Не для простых смертных. Эксперты назвали самую дорогую в мире еду (фото)

Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане "Serendipity 3", передает "Домик.нет".

Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой.
МЯСО
Самое дорогое в мире мясо - это мраморная говядина. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов
ИКРА
Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.
КОФЕ
Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.
ЧАЙ
Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто.
БУТЕРБРОД
Самый дорогой в мире бутерброд "Платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети "Фон Эссен".

 

 

Просмотров: 322 | Добавил: igos2009 | Дата: 11.12.2011 | Комментарии (0)

  

Сегодня на земле насчитывается более миллиона голодающих, большинство из них живет в развивающихся странах. Из-за голода ежегодно умирает 3 миллиона детей младше 5 лет, по той же причине 178 миллионов детей отстают в развитии, сообщает Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (euronews.net).

Некоторые эксперты считают, что необходимо увеличить производство продовольствия на 70 процентов, иначе через 40 лет человечество ждет массовый голод. Но эта точка зрения вовсе не означает, что уже сегодня нам надо побеспокоиться об увеличении производства продовольствия.

Просмотров: 335 | Добавил: igos2009 | Дата: 11.12.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2019