ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Декабрь » 28
В городе Шяуляй (Литва) команда кулинаров из 50 человек с прошлой пятницы трудилась над созданием трёхметровой ёлки.
Сладкие коржи пекли по особой технологии. Для рождественского
кулинарного шедевра было израсходовано 150 кг сахара, столько же муки и
145 литров подсолнечного масла. Ещё 40 кг мёда и 180 кг сахара было
необходимо, чтобы закрепить конструкцию, а на украшение ёлки ушло 18 кг
сахарной пудры, 4 кг шоколада, маков и марципанов. Высота сладкой ёлки,
которая была установлена в развлекательно-торговом комплексе Шяуляя,
составила 3 метра 10 сантиметров, а её вес – 415 кг.
|
Просмотров: 846 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 28.12.2011
|
|
Так называемое итальянское оливковое масло — в 80% случаев примитивный фальсификат. Таковы предварительные данные, опубликованные следственными органами Италии.
Как сообщает The Telegraph, большая часть масла, обозначенного как "настоящее итальянское", — это смесь самых дешевых его сортов, которые импортируются в Италию из-за рубежа (преимущественно из Греции, Испании, Марокко, Туниса). Около 80% оливкового масла в Италии декларируется неверно или имеет разного рода фальсифицированные обозначения.
Просмотров: 707 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 28.12.2011
|
|
Продавать самогон или домашнее вино в Польше можно будет легально, если вступит в силу новый закон, который предлагает одна из крупнейших партий в стране — Движение Паликота (Ruch Palikota). Как сообщает podrobnosti.ua, главный аргумент авторов проекта — государство на этом может зарабатывать, а регионы — привлекать туристов.
"Хотим сделать так, как в Старой Европе, чтобы это легально продавалось, и его покупали туристы,
— объясняет Адам Рыбакович, автор законопроекта. — Для того, чтобы
продавать самогон или наливку, производитель должен зарегистрироваться в
местной администрации. А потом платить налоги — около 20 евро с каждых
ста литров".
Просмотров: 684 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 28.12.2011
|
|
В Нью-Йорке, в районе Трибека, работает ресторан, где посетителей обслуживают весьма своеобразные официанты — ниндзя. Как сообщает газета The Daily Mail, официанты-ниндзя радуют посетителей фокусами с огнем, оружием и, конечно, с блюдами из меню.
Среди последних — мелко нашинкованные моллюски в чесночном соусе — они вспыхивают, если зажечь специальный фитиль. Можно заказать также Meteorite Pot — моллюсков в соевом соусе, которых готовят при очень высокой температуре (800 градусов) прямо у столика.
Просмотров: 661 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 28.12.2011
|
|
|
|