Среда
20.11.2019
20:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 28

В городе Шяуляй (Литва) команда кулинаров из 50 человек с прошлой пятницы трудилась над созданием трёхметровой ёлки.

Сладкие коржи пекли по особой технологии. Для рождественского кулинарного шедевра было израсходовано 150 кг сахара, столько же муки и 145 литров подсолнечного масла. Ещё 40 кг мёда и 180 кг сахара было необходимо, чтобы закрепить конструкцию, а на украшение ёлки ушло 18 кг сахарной пудры, 4 кг шоколада, маков и марципанов. Высота сладкой ёлки, которая была установлена в развлекательно-торговом комплексе Шяуляя, составила 3 метра 10 сантиметров, а её вес – 415 кг.

 

Просмотров: 617 | Добавил: igos2009 | Дата: 28.12.2011 | Комментарии (0)

"Итальянское оливковое масла - фильшивка"

Так называемое итальянское оливковое масло — в 80% случаев примитивный фальсификат. Таковы предварительные данные, опубликованные следственными органами Италии.

Как сообщает  The Telegraph, большая часть масла, обозначенного как "настоящее итальянское", — это смесь самых дешевых его сортов, которые импортируются в Италию из-за рубежа (преимущественно из Греции, Испании, Марокко, Туниса). Около 80% оливкового масла в Италии декларируется неверно или имеет разного рода фальсифицированные обозначения.

Просмотров: 492 | Добавил: igos2009 | Дата: 28.12.2011 | Комментарии (0)

"Польша разрешит самогон"

Продавать самогон или домашнее вино в Польше можно будет легально, если вступит в силу новый закон, который предлагает одна из крупнейших партий в стране — Движение Паликота (Ruch Palikota). Как сообщает podrobnosti.ua, главный аргумент авторов проекта — государство на этом может зарабатывать, а регионы — привлекать туристов.

"Хотим сделать так, как в Старой Европе, чтобы это легально продавалось, и его покупали туристы, — объясняет Адам Рыбакович, автор законопроекта. — Для того, чтобы продавать самогон или наливку, производитель должен зарегистрироваться в местной администрации. А потом платить налоги — около 20 евро с каждых ста литров".

Просмотров: 466 | Добавил: igos2009 | Дата: 28.12.2011 | Комментарии (1)

"В Нью-Йорке есть ресторан с ниндзя"

В Нью-Йорке, в районе Трибека, работает ресторан, где посетителей обслуживают весьма своеобразные официанты — ниндзя. Как сообщает газета The Daily Mail, официанты-ниндзя радуют посетителей фокусами с огнем, оружием и, конечно, с блюдами из меню.

Среди последних — мелко нашинкованные моллюски в чесночном соусе — они вспыхивают, если зажечь специальный фитиль. Можно заказать также Meteorite Pot — моллюсков в соевом соусе, которых готовят при очень высокой температуре (800 градусов) прямо у столика.

Просмотров: 461 | Добавил: igos2009 | Дата: 28.12.2011 | Комментарии (1)

Copyright MyCorp © 2019