Среда
20.11.2019
20:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 26
"Витамин Е восстанавливает мышцы"

Американские ученые из Университета здравоохранения Джорджии (Georgia Health Sciences University) утверждают, что витамин Е  предотвращает развитие мышечной атрофии.

Как сообщает сайт университета, при окислительном стрессе кислородные радикалы атакуют молекулы липидов и пробивают в клеточных мембранах мышц бреши. Ученые давно знают о том, что витамин E помогает заделывать эти повреждения, таким образом предотвращая мышечную атрофию. Однако только теперь американские исследователи заявили, что могут объяснить механизм действия витамина на мышцы.

Просмотров: 499 | Добавил: igos2009 | Дата: 26.12.2011 | Комментарии (0)

"В британских пабах недоливают пиво"

Порядка 40% пабов в Англии экономят на клиентах, недоливая в кружки или бокалы пиво до заявленного в меню объема. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Sun.

Журналисты газеты посетили 90 пивных заведений по стране, чтобы выяснить точно, сколько пива там наливают. Они заказывали обычные кружки с пивом, а затем переливали пиво в емкость для определения объема жидкости.

Как выяснилось, в 36 пабах бармены наливают меньший объем пива, чем указанно в меню, причем, иногда недолив довольно ощутимый — пятая часть пинты.

Просмотров: 497 | Добавил: igos2009 | Дата: 26.12.2011 | Комментарии (0)

10 место: В пещере на берегу ЮАР ученые раскопали самый древний обед. Это были останки съеденных людьми моллюсков, показавшие, что 164 тысячи лет назад человек впервые дополнил свой обычный рацион дарами моря. В том числе мидиями, которых человек с удовольствием ест до сих пор.

9 место: Затраты кутил-помещиков конца XVIII века на трапезы были громадны. Обеды стилизовались под пиры Нерона и Юстиниана: ели, лежа на лебяжьем пуху, одетые в пурпур, из золотой посуды, а блюда подавали одетые античными богами слуги. Одной из самых существенных затрат часто были затраты на корицу: ею не приправляли блюда, а топили печи.

8 место: Древние римляне ели сидя только во время траура. Во все остальные дни они ели полулежа.

7 место: Король-Солнце Людовик XIV всегда ел только руками. При этом, он мог съесть чашку куриного супа, не пролив ни капли.

6 место: Гости русских царей могли за один вечер отведать 150-200 блюд. Английский посол Карлейль свидетельствовал, что на одном из обедов у Алексея Михайловича было подано 500 блюд.
Просмотров: 504 | Добавил: igos2009 | Дата: 26.12.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2019