Среда
20.11.2019
20:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 01

Жирную пищу не следует запивать кофе«Быстрая» еда, как правило, и сама по себе не полезна для организма: слишком в ней много жира и калорий. Однако, как показало недавнее исследование, фастфуд наносит еще больший вред, если его запивать кофе.

После потребления фастфуда уровень сахара в крови существенно повышается. Мари-Солей Бодуэн из Университета Гельф (Канада) обнаружила, что при сочетании такой пищи с кофеином «скачок» сахара практически удваивается, так что у здорового человека этот показатель достигает величины «группы риска» по диабету.

Воздействие насыщенных жиров в сочетании с кофеином выявлено впервые. В ходе исследования участникам предлагались, через определенные промежутки времени, порции специальных коктейлей: «жирового» (1 г жира на 1 кг веса), кофеинового (эквивалент 2 чашек кофе) и сахаросодержащего. Оказалось, что жирная пища влияет на способность организма к выведению сахара из крови: при потреблении жира и – через шесть часов — сахара уровень глюкозы в крови оказался на 32% выше, чем при потреблении только сахара. В случае же потребления жира, кофеина и сахара уровень глюкозы в крови был выше уже на 65% по сравнению с потреблением одного только сахара.

 
Просмотров: 403 | Добавил: igos2009 | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

Журналистка Тинамари Бернард (Tinamarie Bernard) из Израиля обнаружила, что один из ингредиентов, широко используемых в хлебопечении, делает хлеб неприемлемым для мусульман и иудеев. Это L-cysteine – аминокислота, используемая как улучшитель теста. L-cysteine может быть синтетическим (из нефтепродуктов) и натуральным (из природных материалов). В данном случае «натуральный» не означает «более качественный», потому что натуральные источники этого вещества – это человеческие волосы, перья птиц и рога коров. А так как L-cysteine поступает на мировой рынок, в основном, из Китая и Индии, можно представить, из чего он производится. У большинства людей эта информация вызовет чувство брезгливости, однако для мусульман и иудеев это более серьезная проблема, так как религиозные каноны запрещают им употреблять в пищу части человеческого тела.
Просмотров: 354 | Добавил: igos2009 | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2019