ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Почему мусульманам и иудеям лучше не есть хлеб
11:32 Почему мусульманам и иудеям лучше не есть хлеб |
Журналистка Тинамари Бернард (Tinamarie Bernard) из Израиля обнаружила,
что один из ингредиентов, широко используемых в хлебопечении, делает
хлеб неприемлемым для мусульман и иудеев. Это L-cysteine – аминокислота,
используемая как улучшитель теста. L-cysteine может быть синтетическим
(из нефтепродуктов) и натуральным (из природных материалов). В данном
случае «натуральный» не означает «более качественный», потому что
натуральные источники этого вещества – это человеческие волосы, перья
птиц и рога коров. А так как L-cysteine поступает на мировой рынок, в
основном, из Китая и Индии, можно представить, из чего он производится. У
большинства людей эта информация вызовет чувство брезгливости, однако
для мусульман и иудеев это более серьезная проблема, так как религиозные
каноны запрещают им употреблять в пищу части человеческого тела. источник «Кулинарный Эдем»
|
Просмотров: 610 |
Добавил: igos2009
| Рейтинг: 0.0/0 |
|