Воскресенье
03.08.2025
11:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Русская кухня [11]
Кавказская кухня [12]
Итальянская кухня [14]
Китайская кухня [6]
Французская кухня [6]
Японская кухня [7]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня народов мира

В разделе материалов: 56
Показано материалов: 34-36
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 18 19 »

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления). Оладьи могут быть с припёком. Известно также, что в XIX веке в Санкт-Петербурге оладьями называли толстые блины-лепёшки с начинкой из яблочного пюре, варенья или мармелада.

Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

К оладьям, как правило, подают сметану, мед, повидло или конфитюр.

Русская кухня | Просмотров: 651 | Добавил: igos2009 | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Ризотто с цветной капустой½ чашки репчатого лука, порезанного мелкими кубиками; 4 ст.ложки оливкового масла; 3 ст.ложки сливочного масла; 2 чашки риса Арборио; 120 мл белого сухого вина; 3 чашки цветной капусты, порезанной кусочками примерно по 1,5 см; 1 л горячего куриного бульона; ½ чашки стружки сыра Пармезан; трюфельное масло (по желанию); соль, чёрный молотый перец

Разогрейте вместе 2 ст.ложки оливкового и 2 ст.ложки сливочного масла в тяжёлой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он весь покрылся маслом. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока оно почти всё не впитается в рис. Начните добавлять бульон с помощью черпака, ложку за ложкой, дожидаясь, чтобы одна ложка полностью не впиталась, прежде, чем добавить другую. Продолжайте готовить ризотто таким образом в течение 20-22 минут, постепенно добавляя бульон.

 

Итальянская кухня | Просмотров: 652 | Добавил: igos2009 | Дата: 28.10.2011 | Комментарии (0)

 
Паста с чесноком и чили450 г спагетти; 120 мл оливкового масла первого отжима (Extra Virgin); 5 больших зубчиков чеснока, измельчённых; 3 сухих жгучих красных перчика чили, разкрошенных; ¼ чашки мелкопорубленной петрушки.

 
 
Итальянская кухня | Просмотров: 625 | Добавил: igos2009 | Дата: 28.10.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2025
!--