ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 56 Показано материалов: 52-54 |
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 19 » |
Как и в прошлом, так и в наши дни Франция слывет раем всех гурманов. К
сожалению, времена, когда в любом французском ресторане человек мог
сесть за столик в полной уверенности, что выбранное им блюдо будет
вкуснее, чем в ресторане той же категории в другой стране, безвозвратно
прошли. Сегодня надо положиться на рекомендации местных жителей, потому
что необходимость быстро перекусить и ускоренный темп профессиональной
жизни наложили свой отпечаток на рай гурманов. |
У
китайцев обед начинается с зеленого чая без сахара. Затем
следуют холодные и горячие закуски, горячие вторые блюда.
Хотя назвать их «вторыми» в нашем понимании скорее всего нельзя,
так как суп подается в конце обеда. А за ним опять следует
пиала чая. Сласти и мучные кушанья появляются на столе в промежутках
между горячими блюдами. |
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и
одной из самых модных в настоящее время. Она использует самые
разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и
нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для
приготовления блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных
специй и приправ. Причем они предпочитают продукты не варить, а тушить в
собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как
можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного
продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд - чеснок, мускатный
орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим
кушаньям. |
|