Вторник
23.04.2024
21:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Русская кухня [11]
Кавказская кухня [12]
Итальянская кухня [14]
Китайская кухня [6]
Французская кухня [6]
Японская кухня [7]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня народов мира » Итальянская кухня

В категории материалов: 14
Показано материалов: 1-3
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Способ приготовления фриттаты прост – яйца смешивают с начинкой, поджаривают на сковороде и доводят до готовности в духовом шкафу.
Многие блюда часто сравнивают, или задаются вопросом – на что оно похоже? Так вот фриттата - это разновидность открытого омлета.

Итальянцы называют процесс приготовления фриттаты - епашепе, что означает "очень медленно", яйца вперемешку с начинкой постепенно пропекаются, в конечном результате смесь остается влажной и бесформенной, если ее попытаться перевернуть на другую сторону. Именно поэтому  фриттату не переворачивают, а слегка запекают ее под грилем или используют конвекцию, чтобы верхняя часть запеклась немного. Подают готовое блюдо сразу же, сняв с плиты и разрезав острым ножом на сегменты,  иначе блюдо продолжает запекаться, теряя свою нежность и пышность. Если фриттату готовят порционно, то подают в той же посуде.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием пасты, сваренной до состояния "аль денте". Во время приготовления, взаимодействуя с жидкими компонентами и  подвергаясь термической обработке – паста становится мягкой. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.

Во фриттату никогда не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Взять, например, помидоры. Плоды томатов сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать на доске, ничем не накрывая, 30 минут, и только после этого использовать для приготовления фриттаты.

 
Итальянская кухня | Просмотров: 1053 | Добавил: igos2009 | Дата: 18.05.2012 | Комментарии (1)

Итальянские сашими от Мирко Дзаго в ресторане Сыр

Меню итальянских сашими представил шеф-повар московского ресторана Сыр Мирко Дзаго. Идея заключается в том, что морепродукты готовятся способом маринования в соке цитрусовых.

Итальянская кухня | Просмотров: 889 | Добавил: igos2009 | Дата: 13.05.2012 | Комментарии (0)

В итальянском городке Камольи (Camogli), расположенном на лигурийском побережье в 20 километрах восточнее Генуи, состоится праздник рыбы - Sagra del pesce.

Праздник посвящен Святому Фортунатто, покровителю рыбаков. По традиции, торжество проходит во второе воскресенье мая. Ежегодно оно привлекает гостей со всего мира и считается одним из самых интересных гастрономических мероприятий.

На сковородках диаметром 3,8 метра будет жариться рыба сразу на 30 тысяч порций. В этом году выручка от продажи пойдет на благотворительность - организаторы передадут средства жителям пострадавшего от наводнения городка Боргетто-ди-Вара (Borghetto di Vara, 20 километров северо-западнее Специи). Стоимость порции составит 5 евро, пишет "Италия по-русски".

Итальянская кухня | Просмотров: 847 | Добавил: igos2009 | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
>