ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 14 Показано материалов: 4-6 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Итальянцы умеют перевернуть все с ног
на голову. Только мы научились варить идеальный рис, зернышко к
зернышку, как страну захлестнула гастрономическая италомания. Героем дня
стало ризотто, всем своим видом опровергающее привычные представления о
том, каким должен быть рис на второе.
Впрочем, ризотто — это не
разваренная каша. Итальянцы любят стадию готовности "аль денте" ("на
зубок"), и риса в ризотто это правило тоже касается. Несмотря на
довольно-таки жидкую консистенцию блюда, идеальный рис должен получиться
достаточно плотным. Как учит итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи,
"положите зернышко риса на указательный палец и слегка придавите большим
пальцем. Зернышко не должно превратиться в бесформенную кашицу или
лепешку, а должно разделиться на три полутвердые части" (из книги
"Паста. Ризотто. Аперитивы"). Итальянец, который готовит уже более 25
лет, отмечает, что состояние "аль денте" важно не только для "красоты" —
такой слегка недоваренный рис еще и полезен для здоровья. Главное,
взять правильные сорта — арборио, виалоне нано, карнароли или падано. Великолепная пятерка |
Вам потребуется: 500
г пасты Linguini, оливковое масло Extra virgin, 1 большой помидор, 1
чайная ложка измельченного чеснока, небольшой пучок базилика, 150 мл
сухого белого вина, 100 мл сливок, сезонная зелень — на ваш выбор,
примерно 400 г смеси даров моря (креветки, мидии и др.). На 4 порции.
Приготовление: 1. Помидор бланшировать в кипящей воде, снять кожицу и мелко нарезать мякоть. 2. Листочки базилика помыть и измельчить. 3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок. К уже обжаренному ароматному чесноку добавить нарезанный помидор. 4. Влить вино. 5. Добавить щепотку перца и посолить. 6. Добавить смесь даров моря и вскипятить на большом огне. 7. Влить сливки. 8. Добавить базилик, подогреть и выключить огонь. 9. Пасту сварить по инструкции на упаковке. Перемешать готовую пасту с соусом из даров моря и немедленно подавать на стол. |
Ингредиенты
- Говядина – 1.8 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 0.5 стак.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вино красное – 3 стак.
- Помидоры – 2 шт.
|
|