Вам потребуется: 500
г пасты Linguini, оливковое масло Extra virgin, 1 большой помидор, 1
чайная ложка измельченного чеснока, небольшой пучок базилика, 150 мл
сухого белого вина, 100 мл сливок, сезонная зелень — на ваш выбор,
примерно 400 г смеси даров моря (креветки, мидии и др.). На 4 порции.
Приготовление: 1. Помидор бланшировать в кипящей воде, снять кожицу и мелко нарезать мякоть. 2. Листочки базилика помыть и измельчить. 3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок. К уже обжаренному ароматному чесноку добавить нарезанный помидор. 4. Влить вино. 5. Добавить щепотку перца и посолить. 6. Добавить смесь даров моря и вскипятить на большом огне. 7. Влить сливки. 8. Добавить базилик, подогреть и выключить огонь. 9. Пасту сварить по инструкции на упаковке. Перемешать готовую пасту с соусом из даров моря и немедленно подавать на стол. Вариации на тему: В соус можно добавить кусочки вяленых помидоров, черные маслины, паприку и колечки красного лука.
|