Ингредиенты:
- 800 г некрупной спаржи
- 2 свежих яйца
- 125 г сливочного масла
- перец, соль
Способ приготовления: Спаржу промойте, срежьте острым
ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку,— самую
вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую
подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте
ей стечь.
Сварите яйца в мешочек (3—4 минуты в кипящей воде). Растопите масло на
слабом огне, разлейте в 4 маленькие мисочки и слегка подсолите.
Слегка обжарьте в
духовке
ломти белого хлеба. Чтобы хлеб не остыл, накройте салфеткой. Каждый
стебель спаржи обмакивайте сначала в масло, затем в яйцо, солите,
перчите и ешьте с поджаренным теплым хлебом.