ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Спаржа а ля фонтенель
Ингредиенты:
- 800 г некрупной спаржи
- 2 свежих яйца
- 125 г сливочного масла
- перец, соль
Способ приготовления: Спаржу промойте, срежьте острым
ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку,— самую
вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую
подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте
ей стечь.
Сварите яйца в мешочек (3—4 минуты в кипящей воде). Растопите масло на
слабом огне, разлейте в 4 маленькие мисочки и слегка подсолите.
Слегка обжарьте в духовке
ломти белого хлеба. Чтобы хлеб не остыл, накройте салфеткой. Каждый
стебель спаржи обмакивайте сначала в масло, затем в яйцо, солите,
перчите и ешьте с поджаренным теплым хлебом.
|
Категория: Французская кухня | Добавил: igos2009 (02.05.2012)
|
Просмотров: 798
| Рейтинг: 0.0/0 |
|