ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 7 Показано материалов: 1-3 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Foto: Publicitātes attēli
Сегодня о суши
слышали все. Если даже человек их и не ел, то обязательно видел рецепты
по их приготовлению или замечал в меню ресторанов — как выглядят суши и
из чего состоят. Традиции приготовления суши уходят своими корнями в 4
век до нашей эры, однако справедливости ради нужно заметить, что такой
популярностью, как сегодня, суши не пользовались никогда. Даже в Японии,
где это блюдо можно назвать национальным, на кухне суши прочно
обосновались лишь в 19 веке.
Краткая история суши Суши
начали готовить в странах юго-восточной Азии в 4 веке до нашей эры.
Однако те суши несколько отличались от тех, что мы знаем сегодня.
Изначально суши были неким своеобразным аналогом холодильника. В
древности не так уж просто было сохранить продукты в свежем виде, ведь
ни у кого не было ни холодильников, ни морозилок. Случайно люди открыли,
что благодаря естественному процессу ферментации риса, погруженная в
него рыба дольше остается свежей. |
Блюда японской кухни — суши и роллы — признаны самыми небезопасными продуктами.
Исследования проводились в одном из российских городов — Нижнем
Новгороде. Как выяснили специалисты регионального Роспотребнадзора, у
нижегородцев, покупающих суши и роллы, шанс нарваться на некачественный
продукт гораздо выше, чем у поклонников других блюд.
Как сообщает Комсомольская правда,
пробы суши специалисты брали на исследование в течение всего 2011
года. Оказалось, что из всей массы некачественных продуктов, выявленных
Роспотребнадзором, более 21% приходится на суши и роллы.
"Блюда, приготовленные с использованием сырой рыбы, хорошо есть в Японии, там она попадает в руки повара максимум через несколько часов
после того, как была выловлена, — поделился своими наблюдениями
руководитель Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области
Евгений Петров. — К нам в регион рыбу везут издалека, по пути ее могут несколько раз заморозить и разморозить, что, конечно, сразу сказывается на ее качестве". |
Зимняя неделя ресторанов стартовала в стране
восходящего солнца, каждый желающий может попробовать национальные
блюда. Продлится она до 19 февраля и участвовать в мероприятии будут
больше 140 ресторанов из Токио и прилегающих районов, сообщает Maestro
News.
Главная прелесть такого события - фиксированные цены, благодаря которым
даже самые дорогие рестораны становятся вполне доступными. Неделя
ресторанов ориентирована в первую очередь на туристов, немаловажное
значение в этом событии имеет самореклама заведений.
Обслуживание клиентов в это время, ничуть не уступает обычным рабочим
дням. Цены фиксированы абсолютно во всех ресторанах. В течение 20 дней
можно трапезничать по удивительно низким ценам, где туристам предложат
обед или ужин "на полную катушку".
Цена ланча - 27$, ужина - 68$, в стоимость входят и напитки. Хочется
отметить, что еда в эти дни отменная, владельцы ресторанов показывают
тот максимум, на который способен их персонал. Как правило, подобные
кулинарные недели, являются самым благоприятным вложением в рекламу
заведения.
Клиентам, желающим отметить такой "праздник живота" следует
забронировать столик, и указать, что заведение они посещают в рамках
недели ресторанов.
За все время проведения акции, рестораны продолжают обслуживать
"обычных" клиентов, которые, как правило, являются завсегдатаями.
За 20 дней акции можно попробовать разнообразные шедевры кулинарии, к
событию привлечены рестораны разных направлений, поэтому при желании -
можно попробовать блюда со всех стран земного шара.
|
|
|
|
|