Ингредиенты
- Говядина – 1.8 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 0.5 стак.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вино красное – 3 стак.
- Помидоры – 2 шт.
Количество порций: 8
Способ приготовления
-
Шаг 1
Нарежь мясо на крупные куски. Посоли его и поперчи. В горячем масле обжарь говядину, несколько раз переворачивая ее. Мясо выложи на тарелку. -
Шаг 2
В сковороду, где готовилось мясо, положи нарезанные морковь, сельдерей и лук. Обжаривай овощи, пока они не станут коричневыми. Добавь натертый чеснок и петрушку. -
Шаг 3
Влей стакан вина. Все перемешай. Когда жидкость выпарится, положи в овощи мясо. Готовь его несколько минут под закрытой крышкой. -
Шаг 4
Сделай огонь посильнее, влей оставшееся вино, положи лавровый лист и нарезанные помидоры (предварительно удали семена). Готовь несколько минут. -
Шаг 5
Уменьши огонь, накрой крышкой и оставь блюдо томиться на 3-4 часа (каждые полчаса переворачивай мясо).