Ингредиенты

  • Говядина – 1.8 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 0.5 стак.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вино красное – 3 стак.
  • Помидоры – 2 шт.

Количество порций: 8

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Нарежь мясо на крупные куски. Посоли его и поперчи. В горячем масле обжарь говядину, несколько раз переворачивая ее. Мясо выложи на тарелку.

  • Шаг 2
    В сковороду, где готовилось мясо, положи нарезанные морковь, сельдерей и лук. Обжаривай овощи, пока они не станут коричневыми. Добавь натертый чеснок и петрушку.

  • Шаг 3
    Влей стакан вина. Все перемешай. Когда жидкость выпарится, положи в овощи мясо. Готовь его несколько минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 4
    Сделай огонь посильнее, влей оставшееся вино, положи лавровый лист и нарезанные помидоры (предварительно удали семена). Готовь несколько минут.

  • Шаг 5
    Уменьши огонь, накрой крышкой и оставь блюдо томиться на 3-4 часа (каждые полчаса переворачивай мясо).