ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 14 Показано материалов: 13-14 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
1 упаковка (450 г)
замороженного слоеного теста; 100 г сыра горгонзола; 100 г сыра гауда;
2-3 зубчика чеснока; 10 листиков шалфея; масло для формы; мука; черный перец.
Разогрейте духовку до 220°С. Разморозьте тесто. Горгонзолу нарежьте мелкими кубиками, а
гауду натрите на крупной тёрке. Мелко порубите чеснок, шалфей нарежьте тонкими
полосками. Форму для пиццы слегка смажьте маслом. Пластинки теста положите одну на другую и раскатайте до
размера формы на доске, посыпанной
мукой. Тесто выложите в форму, кромку немного защипите. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и
распределите на нём равномерно горгонзолу,
гауду, чеснок и шалфей. Хорошо поперчите. Выпекайте сначала 15 минут внизу
духовки, затем ещё 2-3 минуты на втором снизу уровне в режиме «гриль».
|
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и
одной из самых модных в настоящее время. Она использует самые
разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и
нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для
приготовления блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных
специй и приправ. Причем они предпочитают продукты не варить, а тушить в
собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как
можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного
продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд - чеснок, мускатный
орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим
кушаньям. |
|