1 упаковка (450 г)
замороженного слоеного теста; 100 г сыра горгонзола; 100 г сыра гауда;
2-3 зубчика чеснока; 10 листиков шалфея; масло для формы; мука; черный перец.
Разогрейте духовку до 220°С. Разморозьте тесто. Горгонзолу нарежьте мелкими кубиками, а
гауду натрите на крупной тёрке. Мелко порубите чеснок, шалфей нарежьте тонкими
полосками. Форму для пиццы слегка смажьте маслом. Пластинки теста положите одну на другую и раскатайте до
размера формы на доске, посыпанной
мукой. Тесто выложите в форму, кромку немного защипите. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и
распределите на нём равномерно горгонзолу,
гауду, чеснок и шалфей. Хорошо поперчите. Выпекайте сначала 15 минут внизу
духовки, затем ещё 2-3 минуты на втором снизу уровне в режиме «гриль». Пицца с грибамиТесто для
пиццы; 400 г консервированных томатов; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 1 ст.ложка
сухого базилика; 2 ст.ложки томатной пасты; 200 г грибов (диких или
шампиньонов); 150 г сыра моццарелла; соль и перец, базилик для украшения.
Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой
поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте
небольшую корочку. Накройте и оставьте подниматься на 10 мин. Порежьте грибы на
кусочки. Положите в кастрюлю томаты, чеснок, базилик, оливковое масло, соль,
перец и тушите 20 минут, пока соус не загустеет. Добавьте томатную пасту. Дайте
немного остыть. Выложите начинку на пиццу, сверху положите грибы и моццареллу. Запекайте
в заранее нагретой духовке при 200°С в течение 18-20 мин. до готовности теста. Украсьте
базиликом и сразу же подавайте на стол.
|