Воскресенье
20.10.2019
03:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Русская кухня [11]
Кавказская кухня [12]
Итальянская кухня [14]
Китайская кухня [6]
Французская кухня [6]
Японская кухня [7]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня народов мира » Итальянская кухня

Фриттата. Секреты приготовления итальянского омлета

Способ приготовления фриттаты прост – яйца смешивают с начинкой, поджаривают на сковороде и доводят до готовности в духовом шкафу.
Многие блюда часто сравнивают, или задаются вопросом – на что оно похоже? Так вот фриттата - это разновидность открытого омлета.

Итальянцы называют процесс приготовления фриттаты - епашепе, что означает "очень медленно", яйца вперемешку с начинкой постепенно пропекаются, в конечном результате смесь остается влажной и бесформенной, если ее попытаться перевернуть на другую сторону. Именно поэтому  фриттату не переворачивают, а слегка запекают ее под грилем или используют конвекцию, чтобы верхняя часть запеклась немного. Подают готовое блюдо сразу же, сняв с плиты и разрезав острым ножом на сегменты,  иначе блюдо продолжает запекаться, теряя свою нежность и пышность. Если фриттату готовят порционно, то подают в той же посуде.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием пасты, сваренной до состояния "аль денте". Во время приготовления, взаимодействуя с жидкими компонентами и  подвергаясь термической обработке – паста становится мягкой. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.

Во фриттату никогда не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Взять, например, помидоры. Плоды томатов сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать на доске, ничем не накрывая, 30 минут, и только после этого использовать для приготовления фриттаты.

Фриттату допустимо готовить с продуктами, не подвергающимися предварительно тепловой обработке, с одним условием. Продукты эти должны обладать свойством быстро приготавливаться. К ним относятся морепродукты, рыба, креветки, курица, индейка,  почти все овощи, некоторые виды грибов, зелень.

Перед началом приготовления фриттаты включают гриль или конвекцию в духовом шкафу и включают плиту (огонь или мощность слабая). Взбитые яйца заливают на дно смазанной маслом сковороды, затем добавляют начинку. Когда нижний слой фриттаты  поджарится, сковороду ставят в духовой шкаф.
Категория: Итальянская кухня | Добавил: igos2009 (18.05.2012)
Просмотров: 775 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Clovis  
Umm, are you rlelay just giving this info out for nothing?

>
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019