Четверг
25.04.2024
15:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Русская кухня [11]
Кавказская кухня [12]
Итальянская кухня [14]
Китайская кухня [6]
Французская кухня [6]
Японская кухня [7]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня народов мира » Китайская кухня

Знакомство с китайской кухней
У китайцев обед начинается с зеленого чая без сахара. Затем следуют холодные и горячие закуски, горячие вторые блюда. Хотя назвать их «вторыми» в нашем понимании скорее всего нельзя, так как суп подается в конце обеда. А за ним опять следует пиала чая. Сласти и мучные кушанья появляются на столе в промежутках между горячими блюдами.

Наши представления о том, что в Китае едят рис с экзотическими изысками типа акульих плавников, змей, консервированных яиц и ласточкиных гнезд верны лишь отчасти. Эти блюда относятся к «парадным» и подаются в ресторанах, на банкетах и дипломатических приемах. В то время как домашняя кухня использует традиционные даже для нас продукты.

«Лучше больше овощей, да меньше соли», — говорил Конфуций. И его соотечественники вполне разделяют эту точку зрения. Различные виды капусты, салата, редис и редька, картофель, перец, томаты, бобы, фасоль, ростки бамбука — вот далеко не полный перечень того, что любят готовить китайцы.

Из мяса предпочитают свинину. Говядину и баранину едят реже. Птицу кушают всякую, и кур, и уток. Кто не слышал об утке по-пекински?

Уважают и рыбу, и морепродукты: окунь, камбала, карп, креветки, кальмары, крабы...

Итак, чтобы все это приготовить по-китайски, необходимо следовать традициям.

Для большинства блюд продукты надо нарезать очень маленькими кусочками — кубиками, соломкой, ромбиками и т. д. При этом особое внимание следует уделять равномерности нарезки, толщине и длине кусочков. Китайские повара нарезают продукты широким ножом-тесаком прямоугольной формы. Для этого требуется определенная сноровка, но приобретенный навык экономит немало сил и времени. Если мясо или рыба готовятся большими кусками, то на каждом делается несколько насечек, и мясо получается таким же нежным и мягким, как после отбивания. Кроме того, мелко нарезанные продукты легче брать палочками.

Категория: Китайская кухня | Добавил: Ivolga (14.10.2011)
Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
>
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024