Суббота
20.04.2024
15:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Русская кухня [11]
Кавказская кухня [12]
Итальянская кухня [14]
Китайская кухня [6]
Французская кухня [6]
Японская кухня [7]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня народов мира » Итальянская кухня

Ризотто с цветной капустой

Ризотто с цветной капустой½ чашки репчатого лука, порезанного мелкими кубиками; 4 ст.ложки оливкового масла; 3 ст.ложки сливочного масла; 2 чашки риса Арборио; 120 мл белого сухого вина; 3 чашки цветной капусты, порезанной кусочками примерно по 1,5 см; 1 л горячего куриного бульона; ½ чашки стружки сыра Пармезан; трюфельное масло (по желанию); соль, чёрный молотый перец

Разогрейте вместе 2 ст.ложки оливкового и 2 ст.ложки сливочного масла в тяжёлой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он весь покрылся маслом. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока оно почти всё не впитается в рис. Начните добавлять бульон с помощью черпака, ложку за ложкой, дожидаясь, чтобы одна ложка полностью не впиталась, прежде, чем добавить другую. Продолжайте готовить ризотто таким образом в течение 20-22 минут, постепенно добавляя бульон.

Пока готовится рис, разогрейте оставшиеся две ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте цветную капусту и готовьте на среднем огне, периодически добавляя ложку-другую воды и часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и только начнёт подрумяниваться. Снимите с огня.

Когда время приготовления риса прошло и он стал достаточно мягким на укус, вмешайте в него цветную капусту и оставшуюся ложку сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Разложите ризотто по порционным тарелкам и побрызгайте сверху трюфельным маслом. Сверху посыпьте стружкой из Пармезана. Подавайте немедленно.

Категория: Итальянская кухня | Добавил: igos2009 (28.10.2011)
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
>
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024