450
г спагетти; 120 мл оливкового масла первого отжима (Extra Virgin); 5
больших зубчиков чеснока, измельчённых; 3 сухих жгучих красных перчика
чили, разкрошенных; ¼ чашки мелкопорубленной петрушки.
Поставьте спагетти вариться в солёной воде. Пока они варятся, разогрейте
масло в маленькой тяжёлой кастрюльке. Добавьте чеснок и чили и
обжаривайте пока они не начнут шипеть, но ещё не подрумянятся. Снимите с
огня. Как только паста готова
al dente, отлейте из кастрюли,
где она готовилась, маленькую чашку воды. Затем слейте оставшуюся воду.
Верните спагетти в кастрюлю, добавьте чеснок и чили в оливковом масле.
Поставьте на средний огонь и хорошо перемешивайте, пока паста не станет
горячей. Если паста кажется слишком сухой, добавьте чуть-чуть воды,
отлитой от спагетти. Затем добавьте петрушку, хорошо перемешайте и
подавайте на стол.