Понедельник
04.08.2025
03:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Русская кухня [11]
Кавказская кухня [12]
Итальянская кухня [14]
Китайская кухня [6]
Французская кухня [6]
Японская кухня [7]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня народов мира

В разделе материалов: 56
Показано материалов: 28-30
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 18 19 »

  • бульон даси - 600 мл
  • морской окунь (филе) - 400г
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мисо - 2 ст.л.
  • сельдерей (зелень) - 2 веточки.

Японская кухня | Просмотров: 653 | Добавил: igos2009 | Дата: 15.11.2011 | Комментарии (0)

Сациви

 

Об этом самом грузинском сациви ходит много слухов. Некоторые знатоки утверждают, что настоящий грузинский сациви − это приготовленная специальным образом индейка, а не курица. Да и соус к этому блюду несколько иной, чем тот, который традиционно делают в ресторанах для этого блюда. А вот то, что мы привыкли называть сациви, называется баже. Но… но не будем ломать наши традиции! Поэтому здесь мы приводим рецепт традиционного для нас соуса сациви. Кстати, «сациви» с грузинского переводится как охлажденный. То есть это блюдо подается при комнатной температуре (курицу после варки охлаждают).
Итак, состав: 100 г куриного жира (снятого с бульона или топленного); 0,4-0,5 л куриного бульона; 600-800 г очищенных грецких орехов; одна-две столовых ложки кукурузной или пшеничной муки; 8 головок репчатого лука; 2-3 чайных ложки порубленного чеснока; по чайной ложке кориандра, черного молотого перца и винного уксуса (вместо него можно одну столовую ложку гранатового сока); по полчайной ложки корицы, имеретинского шафрана и хмели-сунели; 5 бутонов корицы; соль по вкусу.

Кавказская кухня | Просмотров: 664 | Добавил: igos2009 | Дата: 15.11.2011 | Комментарии (0)

  • вареный картофель - 1-2 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • огурец - 1 шт.
  • зеленый горошек - 100 г
  • вареный корень сельдерея - 2 шт.
  • вареная морковь - 1 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • томатный соус - 1 ч. л.
  • майонез - 200 г
  • перец, соль, зелень.
Французская кухня | Просмотров: 740 | Добавил: igos2009 | Дата: 14.11.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2025
!--