- бульон даси - 600 мл
- морской окунь (филе) - 400г
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мисо - 2 ст.л.
- сельдерей (зелень) - 2 веточки.
Стебли и зелень сельдерея вымыть. Стебли нарезать, тушить в сливочном
масле до полуготовности. Мисо развести небольшим количеством даси,
оставшийся бульон довести до кипения, положить в него предварительно
промытое и нарезанное небольшими кусочками филе морского окуня, варить
до готовности.
Рыбу вынуть, разложить по тарелкам.
Бульон процедить, добавить мисо и сельдерей, довести до кипения, разлить
по тарелкам с рыбой. Украсить суп листиками сельдерея.
|