Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие
толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и
недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы —
картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные
оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается
скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология
приготовления). Оладьи могут быть с припёком. Известно также, что в XIX
веке в Санкт-Петербурге оладьями называли толстые блины-лепёшки с
начинкой из яблочного пюре, варенья или мармелада.
Масло на
сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро
прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с
оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.
К оладьям, как правило, подают сметану, мед, повидло или конфитюр.
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к
тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них
сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку
веществ. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для
обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным
покрытием.
Порций: 10-15 штук
Что нужно:
масло растительное