Пятница
01.08.2025
23:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS

ТРАПЕЗА

Меню сайта
  • Главная страница
  • Каталог статей
Архив записей
«  Август 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Рецепт дня: " Фаршированный морской карась "
Фаршированный морской карась
Foto: Publicitātes foto
Потребуется: морской карась — 2 шт., кус-кус — 1 стакан, свежий шпинат — 6 горстей, турецкий горох Rimi — ½ баночки, сливочное масло — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, лимон — 1 шт., итальянская приправа Selection by Rimi — ½ ч. л., соль по вкусу.


 
Просмотров: 9265 | Добавил: igos2009 | Дата: 21.01.2014 | Комментарии (35)

Весенний рецепт: " Песто из кресс-салата и пророщенных зерен "

Весенние рецепты с пророщенными злаками

Потребуется:
•Свежий кресс-салат — 3 горсти
•Слегка обжаренные кедровые орехи (можно использовать также индийские орехи или арахис) — 1 горсть
•Тертый твердый сыр (например, пармезан) — 1 горсть
•Оливковое масло Ekstra Virgin — 80 — 150 мл
•Сок ½ лимона
•Мелко нарезанный зубчик чеснока
•Морская соль, черный молотый перец — по вкусу

Просмотров: 7748 | Добавил: Ivolga | Дата: 09.04.2013 | Комментарии (0)

Рецепт дня: " Гаше из свинины "

Ингредиенты (на 2 порции): 300 г свинины, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 желтка яйца, 10 г манной крупы, 50 г молотых сухарей, 150 г кипяченого молока.

Приготовление:


Мясо сварить, добавив коренья, измельчить на мясорубке. Отдельно спассеровать лук и залить его смесью желтков, манной крупы и молока, все проварить. Когда масса загустеет, смешать ее с измельченным мясом, посолить, поперчить, добавить молотые сухари и молоко. На стол подать с картофелем фри.
Просмотров: 1633 | Добавил: Ivolga | Дата: 09.04.2013 | Комментарии (0)

Рецепт блинчиков с творожно-чесночной начинкой

Рецепт блинчиков с творожно-чесночной начинкой
Foto: Publicitātes foto
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока,
подсолнечное масло, щепотка соли, 1-2 пучка мелко нарезанной петрушки (можно больше).
Просмотров: 940 | Добавил: igos2009 | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

Оливки: не только для греков

Оливки: не только для греков
Foto: Shutterstock
В Древней Греции оливки считались даром богов. Их ценили за тонкий терпкий вкус и прекрасно знали об их целебных свойствах. Ныне без оливок невозможно себе представить средиземноморскую кухню, да и мы успели пристраститься к этому вкусному продукту. Правда, не всегда разбираемся, что к чему.

Кто есть кто

Зеленые оливки. Потому и зеленые, что собирают их незрелыми. Если вам доводилось бывать летом в Испании или Франции, то вы наверняка пробовали сорвать одну-другую "ягодку" прямо с дерева и горько (в прямом смысле этого слова!) разочаровывались. Чтобы убрать из плодов горечь, зеленые оливки выдерживают в растворе соли или соды.

Черные оливки это то, что мы называем маслинами. Их собирают спелыми: по мере созревания цвет их меняется от зеленого к фиолетовому, а потом к черному. Правда, черные оливки "в натуре" тоже горькие. Поэтому для смягчения вкуса их засаливают или добавляют в уже готовые консервы молочную кислоту.

Просмотров: 950 | Добавил: igos2009 | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

Рецепт дня: " Блины на йогурте "

Празднуем Масленицу: 10 лучших рецептов правильных блинов
 

Ингредиенты:

- 200 мл йогурта
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 40 г сливочного масла
- 30 г меда с сахаром (в соотношении 2:1 — 20 г меда на 10 г сахара)
- ванилин (на кончике чайной ложки)
- щепотка соли

Просмотров: 853 | Добавил: igos2009 | Дата: 14.03.2013 | Комментарии (0)

Рецепт к 8-му марта: Десерт "Панакотта" специально для мужчин!

Рецепт к 8-му марта: Десерт "Панакотта" специально для мужчин!
Foto: Publicitātes foto
Этот десерт под силу приготовить и сыну-подростку для своей любимой мамы, а возможно, и девушки, и мужчине, который понятия не имеет, как готовить яичницу. В общем, мужчины, порадуйте им своих любимых женщин.

Вам понадобится желейный сахар „Multi". В его составе присутствуют желеобразующие вещества растительного происхождения. Это особенно важно отметить для вегетарианцев, которые не едят продукты животного происхождения.

Как делать из него рецепты? Закипятить воду, сок, молоко или сливки (в зависимости от того, какой состав требуется), в кипящую жидкость добавить желейный сахар, размешать и разлить по креманкам, а затем дать десерту медленно остыть. По мере остывания десерт превращается в желе, и он будет готов примерно через 10 минут. В отличие от привычного желатина, который нельзя перегревать, желейный сахар действует в точности наоборот. Сначала закипятить, а затем засыпать сахар.

Просмотров: 1004 | Добавил: igos2009 | Дата: 06.03.2013 | Комментарии (0)

Тарелка каши против хронических заболеваний
Тарелка каши против хронических заболеваний
Foto: stock.xchng
Продукты из цельного зерна незаслуженно обходят стороной, уверены ученые, исследующие антиоксиданты. По их мнению, тарелка каши помогает защитить себя от диабета и болезней сердца. Было проведено 11 исследований, касающихся цельнозерновых продуктов.

Отчеты охватывают сотни людей, за которыми следили более 10 лет. Оказалось, люди, потреблявшие 40-50 граммов цельного зерна, больше остальных были защищены от хронических заболеваний. В большой тарелке каши примерно 45 граммов цельных злаков.

Просмотров: 869 | Добавил: igos2009 | Дата: 27.02.2013 | Комментарии (0)

Яблоки для сердца и сосудов

ТОП-10 продуктов для сердца и сосудов
 

Употребление яблок положительно влияет на работу абсолютно всего организма. Регулярное употребление яблок уменьшает риск развития раковых опухолей и заболеваний сердца.

Содержащаяся в яблоках растительная клетчатка и витамины способны снижать уровень холестерина в крови.


Просмотров: 895 | Добавил: Ivolga | Дата: 17.02.2013 | Комментарии (0)

Олимпиаду сделают слаще конфетами «Сочи 2014»

Оргкомитет олимпиады «Сочи 2014» принял решение о выпуске эксклюзивных конфет под брендом «Сочи 2014». Сладости разработал известный итальянский шеф-повар Роберто Бруно в так называемой «шоколадной лаборатории».

Создатели конфет «Сочи 2014» хотят передать вкусом шоколадного лакомства «вкус» предстоящей олимпиады «Сочи 2014».

Первоначально было создано несколько десятков вкусов конфет «Сочи 2014». Вскоре с легкой руки фигуристок Ирины Слуцкой и Оксаны Домниной, а также певицы Дианы Гурцкой было оставлено четыре сорта начинки для лакомства. Сейчас конфетам «Сочи 2014» подбирают название.

Просмотров: 922 | Добавил: Ivolga | Дата: 15.02.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 47 48 »
Copyright MyCorp © 2025