Употребление яблок положительно влияет на
работу абсолютно всего организма. Регулярное употребление яблок
уменьшает риск развития раковых опухолей и заболеваний сердца.
Содержащаяся в яблоках растительная клетчатка и витамины способны снижать уровень холестерина в крови.
При заболеваниях сердца назначаются разгрузочные (яблочные) дни,
проведение которых способствует снижению массы тела, уменьшению отеков,
улучшению пищеварения и нормализации артериального давления.
Содержащийся в яблоках калий активирует работу выделительной системы,
а пектиновые волокна уменьшают содержание холестерина в крови. Пектины
связывают вредные вещества в кишечнике и способствуют скорейшей
эвакуации их из организма, обеспечивая его очистку. Органические
яблочные кислоты регулируют кислотный баланс в организме и уменьшают
вероятность развития сахарного диабета и подагры.
|