Ингредиенты:
- 200 мл йогурта
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 40 г сливочного масла
- 30 г меда с сахаром (в соотношении 2:1 — 20 г меда на 10 г сахара)
- ванилин (на кончике чайной ложки)
- щепотка соли
Как приготовить блины на йогурте:
1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.
3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до
растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не
будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше
пузырьков.
4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст.
маслом. Выливать по половине половника для каждого блина (или 2 ст.л.) и
жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить,
пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только
один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)
5. Панкейки разложить по порциям и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.
Приятного аппетита!
|