Пятница
26.04.2024
08:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 21

Рецепт блинчиков с творожно-чесночной начинкой
Foto: Publicitātes foto
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока,
подсолнечное масло, щепотка соли, 1-2 пучка мелко нарезанной петрушки (можно больше).
Просмотров: 867 | Добавил: igos2009 | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)


Оливки: не только для греков
Foto: Shutterstock
В Древней Греции оливки считались даром богов. Их ценили за тонкий терпкий вкус и прекрасно знали об их целебных свойствах. Ныне без оливок невозможно себе представить средиземноморскую кухню, да и мы успели пристраститься к этому вкусному продукту. Правда, не всегда разбираемся, что к чему.

Кто есть кто

Зеленые оливки. Потому и зеленые, что собирают их незрелыми. Если вам доводилось бывать летом в Испании или Франции, то вы наверняка пробовали сорвать одну-другую "ягодку" прямо с дерева и горько (в прямом смысле этого слова!) разочаровывались. Чтобы убрать из плодов горечь, зеленые оливки выдерживают в растворе соли или соды.

Черные оливки это то, что мы называем маслинами. Их собирают спелыми: по мере созревания цвет их меняется от зеленого к фиолетовому, а потом к черному. Правда, черные оливки "в натуре" тоже горькие. Поэтому для смягчения вкуса их засаливают или добавляют в уже готовые консервы молочную кислоту.

Просмотров: 871 | Добавил: igos2009 | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024