ТРАПЕЗА
Архив записей | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Архив материалов
Личный дегустатор фюрера 95-летняя немка Марго Вольк
призналась, что Адольф Гитлер был вегетарианцем. За два с половиной
года, которые женщина провела в "Волчьем логове", он ни разу не ел
продукты животного происхождения.
Гитлер очень боялся отравления и поэтому постоянно держал в штате
дегустатора. В главную ставку фюрера – в командный пункт "Волчье
логово" – входили Марго Вольк и еще несколько женщин. Они пробовали всю
еду, которую подавали вождю. После этого за состоянием здоровья
женщин-дегустаторов следили врачи, которым необходимо было определить,
отравлена еда или нет, сообщает Russia Today.
"Мне сказали, что мы должны пробовать еду, которую подают
Гитлеру. Конечно, я боялась. Если бы она была отравлена, меня бы сейчас
здесь не было", – признается Вольк.
"Все было вегетарианским, самые вкусные свежие продукты, от
спаржи до перца и горошка, которые подавались с рисом, и салаты. Все
было размещено на одной тарелке в том же виде, в каком подавалось ему.
Это было очень вкусно: лучшие овощи и нарезанные фрукты. Мяса не было, и
я не припомню никакой рыбы. Напитки доставляли куда-то еще – СС
забирало их, поэтому нам не надо было их пробовать", – добавила женщина.
|
Просмотров: 845 |
Добавил: Ivolga |
Дата: 15.02.2013
|
|
Диетологи долгое время советовали отказаться от сливочного масла и
включить в рацион маргарин. В последние 50 лет медики постоянно
напоминали нам о том, что следует уменьшить объем потребляемых
насыщенных животных жиров, делая выбор в пользу полиненасыщенных овощных
жиров. Такие жиры есть в маргарине.
Теперь же американские специалисты, проводившие анализ
исследования 1966-1973 годов с участием 458 мужчин 30-59 лет, недавно
переживших сердечный приступ или имеющих стенокардию, призывают
пересмотреть отношение к маслу.
Просмотров: 848 |
Добавил: Ivolga |
Дата: 08.02.2013
|
|
Вам потребуется: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1\3 корня
сельдерея, 1\2 корня петрушки, 3 стол. ложки растительного масла, 4
клубня картофеля, 20 г зеленой петрушки, соль,
молотый черный перец.
Способ приготовления: Шампиньоны очистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.
Просмотров: 850 |
Добавил: Ivolga |
Дата: 07.02.2013
|
|
Апельсины — 4 шт.
Вода — 3 л.
Сок лимона — по вкусу
Сахар — 1 стакан
С апельсинов снимите цедру и замочите в 1 литре воды с добавлением
лимонного сока (хватит одного лимона). Дайте цедре настояться 24 часа,
затем достаньте, измельчите в блендере или в мясорубке и верните обратно
в настой. Оставшиеся 2 литра воды вылейте в настой и добавьте сахар.
Все это доведите до кипения и выключите. Дайте остыть при комнатной
температуре, потом процедите и разлейте по бутылкам. Подавайте лимонад
только охлажденным.
Просмотров: 803 |
Добавил: Ivolga |
Дата: 06.02.2013
|
|
"Поели — можно и поспать", — так говорил герой сказки о
Дюймовочке. Оказывается, некоторые продукты действительно способствуют
сну.
Американские специалисты пришли к выводу, что продукты влияют на
наше энергетическое состояние и назвали список сонных продуктов. Индюшатина
Просмотров: 875 |
Добавил: Ivolga |
Дата: 05.02.2013
|
|
Foto: PantherMedia/Scanpix
Что нужно: Для бульона: 4-5 кг лосося — кости,
голова (без жабр) и др. обрезки от рыбы, 2 л куриного бульона, 1-2 ст.
ложки сливочного масла, 2 зеленых яблока, 2 небольшие моркови, 1
маленький красный перец, 1/2 лука-порея, 3 пучка сельдерея, 1/2 ч. ложки
тимьяна, 3 лавровых листа, 1 ч. ложка паприки, 300 г белого вина.
Для супа: Филе лосося, порезанного кубиками 2 х 2 см 100 г муки 150 г сливочного масла 1/2 л сливок 3 небольшие красные луковицы, разрезанные вдоль 1 цуккини (дольками) 1/3 + 1/3 + 1/3 перца красного, желтого и зеленого (дольками) 1/3 лука-порея (дольками) 1 ч. ложка масла 1/3 ч. ложка тимьяна Соль и белый перец по вкусу 30 мл портвейна 30 мл бренди или водки
Просмотров: 832 |
Добавил: Ivolga |
Дата: 04.02.2013
|
|
Ученые нашли следы какао на керамической посуде, найденной
при раскопках индейской деревни VIII века в штате Юта на юго-западе США.
До сих пор самым ранним свидетельством была находка, сделанная в
гробнице XI века в каньоне Чако (штат Нью-Мексико).
Американские ученые доказали, что североамериканские индейцы
знали шоколадный напиток уже в 770 году нашей эры - на 300 лет раньше,
чем считалось ранее, пишет интернет-издание ScienceNOW со ссылкой на
статью в журнале Journal of Archaeological Science.
Ученые из Принстонского и Пенсильванского университетов нашли
следы какао на керамической посуде, найденной при раскопках индейской
деревни VIII века в штате Юта на юго-западе США. До сих пор самым ранним
свидетельством была находка, сделанная в гробнице XI века в каньоне
Чако (штат Нью-Мексико). С помощью масс-спектрометра ученые обнаружили в
чашах следы кофеина и теобромина - веществ, которые содержатся в бобах
какао. Следы этих же веществ были также почти на всей посуде, найденной
при раскопках соседних деревень, передает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на
РИА Новости.
Это доказывает, что индейцы юго-запада Северной Америки торговали
с племенами Центральной Америки уже в VIII веке, поскольку какао растет
только в тропиках, на сотни километров южнее США. Теперь ученым,
возможно, придется пересмотреть общепринятую теорию о том, что северные
индейские племена, оставившие после себя большие каменные сооружения в
каньоне Чако, не контактировали с соседями из Мезоамерики.
|
Просмотров: 846 |
Добавил: Ivolga |
Дата: 02.02.2013
|
|
Ресторан Ne Quittez Pas (французская кухня), расположенный в
центре Токио, шокирует своих посетителей, предлагая блюда с добавлением
грязи. Создатель необычных блюд – шеф-повар Тошио Танабэ, - утверждает,
что одним из ингридиентов каждого из 5 блюд «грязевого меню» является
экологически чистая и безопасная для здоровья чёрная почва, доставленная
из префектуры Тотиги.
Всего за $110 любители кулинарных экспериментов могут заказать
комплексный обед, который состоит из баклажанного салата с грязевой
добавкой, картофельно–грязевого супа с добавлением чёрных трюфелей,
грязевого ризотто с морским окунем, чёрного заливного из моллюсков с
грязью, которая собирается с верхних слоёв почвы. Закончить необычную
трапезу предлагается десертом из грязевого гратена и грязевого
мороженого.
|
Просмотров: 868 |
Добавил: Ivolga |
Дата: 02.02.2013
|
|
В Ташкенте состоялась презентация четырёх книг, посвящённых
узбекской кулинарии, в том числе впервые изданная в республике
«Халяльная домашняя кухня», автор которой известный блогер, автор
кулинарного сайта Лилия Николенко. Об этом сообщает «Интерфакс».
На презентации также была представлена другая её книга –
«Узбекская домашняя кухня», а также красочные издания известного
эксперта в области узбекской национальной кухни, повара Хакима Ганиева –
«Плов дело тонкое» и «Восточный пир с Хакимом Ганиевом».
Как рассказали авторы, их книги – это не просто сборники рецептов, а рассказ о традиционной узбекской кухне.
«Узбекская кухня прошла многовековой фильтр, за ней стоит
колоссальная история, это особое явление в культуре страны. Каждый
рецепт сопровождается рассказом об истории, об обычаях, о наших городах,
о нашем семейном укладе»,– сказала Л.Николенко.
Представляя книгу «Халяльная домашняя кухня», она отметила, что
это издание – для домашнего чтения, написанная в формате рекомендаций
для семьи, принявшей решение питаться в соответствии с правилами халяль.
|
Просмотров: 902 |
Добавил: Ivolga |
Дата: 28.01.2013
|
|
Нам потребуется: кролик 1 шт, красный маленький лук 10 шт, корица 3 палочки, сливки 500 мл, лавровый лист 3 шт, соль, душистый перец.
Способ приготовления: Режем кролика небольшими кусками, и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем мясо кролика в утятницу или глубокую кастрюлю вместе с луком, добавим три палочки корицы. Затем
заливаем все сливками и тушим, добавляя воду по мере выкипания. Тушить
около 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности добавляем соль и молотый
душистый перец.
Просмотров: 999 |
Добавил: Ivolga |
Дата: 26.01.2013
|
|
|