Воскресенье
28.04.2024
22:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Вкус еды и напитков может меняться в зависимости от цвета посуды. К такому выводу пришла группа ученых из Испании и Великобритании.

Исследователи провели эксперимент с участием 57 добровольцев. Участникам предложили пить кофе и горячий шоколад поочередно из чашек разного цвета. Напитки были сварены по одинаковому рецепту, однако горячий шоколад показался добровольцам наиболее вкусным в чашках оранжевого цвета, а кофе - в чашках коричневого цвета. Эксперимент с клубничным муссом показал, что он вкуснее, когда его подают на белых тарелках.

 

Просмотров: 813 | Добавил: igos2009 | Дата: 11.01.2013 | Комментарии (0)


Как правильно выбирать ананас
Foto: PantherMedia/Scanpix
Ананас выбирать несложно, с этим легко может справиться даже тот, кто ни разу его не покупал и не пробовал. Достаточно только обратить внимание на некоторые моменты и запомнить несколько хитростей.

Чешуйки

У неспелого ананаса чешуйки зеленые, даже темно-зеленые, а у недозревшего желто-зеленые, с примесью коричневого. Спелый ананас покрыт чешуйками с оттенками серого, желтого и оранжевого. Именно он будет обладателем медового, сладкого вкуса. Оттенки зеленого на чешуйках признак того, что вкус будет кисловатый или вовсе кислый. Такой ананас не каждому придется по вкусу.

Если надавить на чешуйки, они должны сохранять упругость. Никаких вмятин быть не должно. Плоские чешуйки, мягкие и проваливающиеся внутрь при надавливании — верный признак начала гниения. Еще одним признаком гниения плода является вялость чешуек.
Просмотров: 902 | Добавил: Ivolga | Дата: 10.01.2013 | Комментарии (0)

У легендарного района Мадрида Malasaña, известного как колыбель "мовиды" - движения субкультур, из которого вышли новые деятели кино и театра, в том числе кинорежиссер Педро Альмодовар, - появился собственный алкогольный напиток.

На улице Valverde, 29 открылось заведение Fábrica Maravillas, где подают пиво, сваренное в собственной пивоварне по особому рецепту. Гостям предлагается на выбор шесть сортов напитка - эль Malasaña Ale, светлое пиво крепостью 5 градусов; Saison Valverde, светлый освежающий эль (6 градусов); пиво янтарного цвета Fl(ipa) (7 градусов); Triple Maravillas в бельгийском стиле (9 градусов); темное пиво Cabrona (10 градусов) и темное Imperial Stout с нотками шоколада, карамели и грецкого ореха (11 градусов). Цены начинаются от 1,9 евро.

 

Просмотров: 828 | Добавил: igos2009 | Дата: 02.01.2013 | Комментарии (1)

В Шотландии сварили эль, одним из ингредиентов которого стали молодые еловые иголки, пишет The Scotsman. Напиток начали изготавливать еще весной, однако выпущен он был в преддверии католического Рождества, отмечаемого в ночь с 24-го на 25 декабря.

По словам руководителя компании-производителя елового пива, напиток был сварен на основе рецепта пива викингов. "Мы знаем, что они добавляли в свое пиво ель и сосну, так как они богаты витаминами B и C, которые помогали викингам не заболеть цингой во время плаваний", - рассказал Скотт Уильямс.

При приготовлении эля елочный экстракт добавляли к хмелю и солоду, после чего отправляли на брожение. Всего было выпущено 800 бутылок рождественского пива. К настоящему моменту все они раскуплены, несмотря на довольно высокую для пива цену - 13 фунтов (около 16 евро) за бутылку.

 
Просмотров: 783 | Добавил: igos2009 | Дата: 28.12.2012 | Комментарии (0)

Импорт мясных и молочных продуктов в Россию резко вырос после вступления страны во Всемирную торговую организацию. Об этом в номере от 26 декабря пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

Так, импорт сухого молока в сентябре - ноябре 2012 года вырос по сравнению с прошлым годом на 210 процентов до 7,8 тысячи тонн, сухой сыворотки - на 89 процентов до 6,8 тысячи тонн, сыров - на 116 процентов до 89 тысяч тонн, а сливочного масла - на 136 процентов до 27,2 тысячи тонн.

25 декабря министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил, что импорт свинины, молока, сливок и сливочного масла по сравнению с предыдущим годом вырос на 10-33,5 процента.

Повышение импорта связано со снижением таможенных пошлин в рамках присоединения к торговому клубу. Так, до вступления сбор составлял 15 процентов от стоимости в рамках квоты и 75 процентов - сверх квоты. Он был снижен до нуля в рамках квоты и до 65 процентов сверх квоты.

 
Просмотров: 755 | Добавил: igos2009 | Дата: 28.12.2012 | Комментарии (0)


Итальянцы придумали подарочную бутылку шампанского, по индивидуальному дизайну
Foto: Publicitātes foto
Martini выпустил лимитированную серию бутылок, которые можно украсить своими руками. Вот-вот начнутся долгожданные зимние праздники, волшебное время для романтических свиданий, игристого вина на столе и творческого подхода к подаркам.

Лимитированная серия Martini Asti продается в совершенно белых бутылках, на которых предлагается рисовать, писать поздравления и, вообще, давать волю своей неуемной фантазии.

В уникальный комплект входит специальный маркер, который поможет превратить бутылку в неповторимый арт-объект.

Просмотров: 794 | Добавил: igos2009 | Дата: 25.12.2012 | Комментарии (0)



Рецепт от Жени Гаврилова: пипаркукас или рождественское печенье
Foto: Publicitātes foto
Вам потребуется: 1 кг муки, 300 гр масла, 300 гр сахара, 1 яйцо. Специи: кориандр, кардамон, душистый перец, корица, гвоздика. Всех этих специй нужно столько, чтобы перемолов их всех, или после того, как вы растолчете их в ступке, получилась столовая ложка смеси.
Просмотров: 801 | Добавил: igos2009 | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (0)

В горах «золотого треугольника» заваривают удивительный кофе из зёрен, обнаруженных в слоновьих лепешках. Кроме того, этот сорт кофе считается одним из самых дорогих в мире напитков.

42-летний канадец Блейк Динкин направился в район «золотого треугольника» для того, чтобы выращивать кофе. Гористая местность — это отличный климат, который подходит для того, чтобы зерна, из которых и делается напиток, наливались правильными микроэлементами и получали неповторимый аромат. Однако канадец посчитал вкус получаемого им кофе недостаточно вкусным и, поэтому он решил начать кормить слонов зёрнами кофе, а заваривать напиток из того, что выходит у животного вместе с отходами жизнедеятельности.

 
Просмотров: 770 | Добавил: igos2009 | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (0)

До старта Универсиады осталось 200 дней - по этому случаю в ресторане в Казани приготовили ролл весом 64 килограмма. Старания поваров оценил представитель книги рекордов Гиннесса Нана Аторбан. Казанское блюдо будет помещено в книгу в разделе "Еда" как самый тяжелый ролл в мире, пишет "БИЗНЕС Online".

Опыта установления рекордов у казанских рестораторов до этого дня не было - идея приготовления мега-ролла возникла случайно. Гуляя по улице Баумана, шефы японского ресторана обратили внимание на стелу обратного отсчета Универсиады. Тогда до торжественной даты оставалось 219 дней. Рестораторы же решили, что дата – 200 дней до старта Универсиады – отличный повод для организации праздника.

Приготовление блюда заняло более четырех часов, а вот его "уничтожение" проголодавшимися зрителями - всего полчаса.

Просмотров: 772 | Добавил: igos2009 | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (0)

Самая большая в мире монета из шоколада достоинством в 1 евро, представленная публике на 8-й ярмарке шоколада Cioccoshow, которая проходит с 14 по 18 ноября в итальянской Болонье, занесена в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает портал cioccoshow.it.

Эта сладкая денежная единица весит 640 килограммов, ее диаметр — 1,955 метра, а высота — 17 сантиметров. На 80% она состоит из шоколада Доминиканской республики, а на 20% из перуанского шоколада. Над изготовлением шедевра, который был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, трудились известные кондитеры.

Просмотров: 824 | Добавил: igos2009 | Дата: 15.12.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 47 48 »
Copyright MyCorp © 2024