Вам потребуется: 1 кг муки, 300 гр масла, 300 гр сахара, 1 яйцо.
Специи:
кориандр, кардамон, душистый перец, корица, гвоздика. Всех этих специй
нужно столько, чтобы перемолов их всех, или после того, как вы
растолчете их в ступке, получилась столовая ложка смеси.
Способ приготовления:
Растопим 300 гр сахара на небольшой температуре, добавим 300 гр масла и специи.
Постепенно добавляем муку, вымешиваем до консистенции
густой сметаны. Добавим 1 яйцо. Затем добавляем еще муки, и вымешиваем
руками тесто. Будьте осторожны, оно горячее!
Завернем тесто в пищевую пленку и отправим на ночь в холодильник.
Раскатаем
тонким слоем, так как тесто должно немного подняться, и вырежем из него
фигурки. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 гр, и обязательно
следим, чтобы не сгорело!
Для глазури:
Стакан сахарной пудры
Один белок
Щепотка лимонной кислоты
Ванилин
Приготовление:
Белок взбить с сахаром, затем добавить лимонную кислоту и ванилин. Украсить печенье сверху с помощью кондитерского мешка.