Среда
23.10.2019
20:38
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Пипаркукас или рождественское печенье
20:53
Пипаркукас или рождественское печенье


Рецепт от Жени Гаврилова: пипаркукас или рождественское печенье
Foto: Publicitātes foto
Вам потребуется: 1 кг муки, 300 гр масла, 300 гр сахара, 1 яйцо. Специи: кориандр, кардамон, душистый перец, корица, гвоздика. Всех этих специй нужно столько, чтобы перемолов их всех, или после того, как вы растолчете их в ступке, получилась столовая ложка смеси.

Способ приготовления:

Растопим 300 гр сахара на небольшой температуре, добавим 300 гр масла и специи.

Постепенно добавляем муку, вымешиваем до консистенции густой сметаны. Добавим 1 яйцо. Затем добавляем еще муки, и вымешиваем руками тесто. Будьте осторожны, оно горячее!

Завернем тесто в пищевую пленку и отправим на ночь в холодильник.

Раскатаем тонким слоем, так как тесто должно немного подняться, и вырежем из него фигурки. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 гр, и обязательно следим, чтобы не сгорело!

Для глазури:

Стакан сахарной пудры
Один белок
Щепотка лимонной кислоты
Ванилин

Приготовление:

Белок взбить с сахаром, затем добавить лимонную кислоту и ванилин. Украсить печенье сверху с помощью кондитерского мешка.

Просмотров: 504 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
>