Среда
23.10.2019
20:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Самый дорогой кофе заваривают из экскрементов слона
20:50
Самый дорогой кофе заваривают из экскрементов слона

В горах «золотого треугольника» заваривают удивительный кофе из зёрен, обнаруженных в слоновьих лепешках. Кроме того, этот сорт кофе считается одним из самых дорогих в мире напитков.

42-летний канадец Блейк Динкин направился в район «золотого треугольника» для того, чтобы выращивать кофе. Гористая местность — это отличный климат, который подходит для того, чтобы зерна, из которых и делается напиток, наливались правильными микроэлементами и получали неповторимый аромат. Однако канадец посчитал вкус получаемого им кофе недостаточно вкусным и, поэтому он решил начать кормить слонов зёрнами кофе, а заваривать напиток из того, что выходит у животного вместе с отходами жизнедеятельности.

Динкин раскрыл секрет своего не особо традиционного напитка — Когда слон глотает кофе, кислота в его желудке приводит к денатурации белка в зернах, который, кстати, и придает напитку горчинку. После того, как обработаны в пищеварительном тракте слона, у получающегося напитка отсутствует горечь, и это — самый мягкий кофе в мире.

Канадец вложил в производство «переваренного» слонами кофе более 300 тысяч долларов. А «производителей» кофе в его стаде насчитывается уже около 20 особей. Стоимость такого кофе сравнима со стоимостью золота — 1,1 тыс долларов за один килограмм. Именно поэтому, цена чашечки с «напитком из слона» стоит 50 долларов. Такой напиток можно попробовать в кафейных заведениях на севере Тайланда, в фешенебельных ресторанах на Мальдивах и в Абу-Даби. Новый сорт он назвал «Блэк айвори», что означает, буквально, «черная слоновья кость».

В соседних странах Индонезии и Вьетнаме уже давно продаётся кофе, зёрна которого перевариваются в желудочно-кишечном тракте пальмовых куниц. Однако, Динкин объясняет, что куница ни в какое сравнение со слоном не подходит. Во-первых, слон обладает большим желудком, а это говорит о том, что слон в состоянии за один раз переварить столько количества зёрен, сколько не смогла бы переварить и целая стая куниц. Во-вторых, у куниц процесс пищеварения проходит гораздо быстрее, чем у слонов, а потому и кофе получается, мягко говоря, «сырой». В желудке слона зёрна кофе проводят от 15 до 30 часов вместе с пастой из бананов и листьев пальм.

Канадец подчеркнул, что для того, чтобы собрать из фекалий слона один килограмм кофе, зерен необходимо скормить животному аж 33 кг. Остальные зёрна слоны просто-напросто разжёвывают.

«Золотой треугольник» назван так потому, что в этой местности выращивают огромное количество нелегального зелья. В частности, предприимчивые банды местных головорезов зачастую под угрозой оружия заставляют крестьян высаживать мак для производства опия, либо – марихуану.

источник: http://www.beltsymd.ru/

Просмотров: 482 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
>