ТРАПЕЗА
Архив записей | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Архив материалов
Ингредиенты:
Грибы (соленные) — 180 г,
Картофель (средний) — 2 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Лук салатный — 1 шт.,
Капуста (белокочанная) — 100 г,
Зелень (укроп, петрушка) — немного,
Ореховое масло,
Специи.
Просмотров: 846 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 14.12.2012
|
|
Сегодня на одном из рынков Екатеринбурга каждый мог
наблюдать за тем, как 200 килограммов творога превращаются в новогоднюю
елку. Над творожным тяжеловесом повара трудились с самого утра,
аккуратно выкладывая ярус за ярусом. Чтобы молочная ель выглядела более
аппетитно, в творог добавили сметану и сахар. Фрукты стали елочными
игрушками. Так, вместо традиционных шариков использовали апельсины и
мандарины, в ход пошли яблоки разных оттенков, виноград.
Спустя несколько часов после создания творожной елки, необычный
шедевр был съеден. Попробовать хвойное дерево на вкус смогли сотни
жителей города.
|
Просмотров: 849 |
Добавил: Ivolga |
Дата: 13.12.2012
|
|
В ходе кулинарного форума будут презентованы различные
постные блюда, которые его участники приготовят заранее в домашних
условиях.
На вкус, форму и цвет их оценит специальная комиссия, состоящая
из сотрудников богословских курсов. Победители фестиваля в различных
номинациях будут награждены дипломами и ценными призами.
Начнется фестиваль завтра в стенах трапезной Знаменского
кафедрального собора с 14.00 до 16.00, сообщает пресс-служба Кузбасской
митрополии.
|
Просмотров: 775 |
Добавил: Ivolga |
Дата: 13.12.2012
|
|
Перловка — очень типичное блюдо нашего региона. Также популярна
она и во всем мире. Благодаря красивой форме, бесподобному ореховому
вкусу, перловка отлично сочетается со многими продуктами — на этот раз с
грибами. Идеально дополнит разнообразные мясные и рыбные блюда.
Просмотров: 763 |
Добавил: Ivolga |
Дата: 12.12.2012
|
|
Ученые из государственного университета штата Нью-Джерси доказали, что зеленый чай провоцирует дегенеративные процессы в печени.
Если слишком часто употреблять этот вид чая, в организме
увеличивается количество полифенолов. А они в свою очередь провоцируют
негативные изменения в клеточной структуре печени.
Кроме того, ученые из центра Джона Иннеса при университете Мурсии
пришли к выводу, что зеленый чай препятствует усвоению фолиевой
кислоты, которая очень важна для беременных женщин. Ведь благодаря
фолиевой кислоте у ребенка не возникает пороков развития.
Поэтому специалисты советуют не пить больше одной чашки зеленого чая в день.
|
Просмотров: 764 |
Добавил: Ivolga |
Дата: 11.12.2012
|
|
Ингредиенты:
пол чайной ложки перца с лимонным ароматом;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
Сметана;
100 г рукколы;
Лимон;
50г сливочного масла;
2 кг филе лосося;
2-3 веточки эстрагона;
1,5 столовой ложки приправы для рыбы.
Просмотров: 745 |
Добавил: Ivolga |
Дата: 10.12.2012
|
|
Все люди пьют по-разному, предпочитая различные алкогольные напитки, дозировки выпитого спиртного тоже разные
Но практически каждый человек хочет пить, при этом не пьянеть и контролировать свои действия и поступки.
Просмотров: 791 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 09.12.2012
|
|
В рамках проекта «Анковский пирог, или секреты усадебной кухни» на территории Ясной Поляны, открываются кулинарные курсы.
Под руководством шеф-повара можно научиться готовить как блюда,
традиционные для семьи Толстых, так и несколько современных блюд. Формат
мастер-классов подразумевает, что компания знакомых или только что
познакомившихся людей готовит вместе несколько блюд, слушает рассказы
шеф-повара, а потом вместе пробует то, что получилось в результате
кулинарных опытов.
|
Просмотров: 739 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 08.12.2012
|
|
Экономический кризис в Великобритании привел к увеличению числа так называемых "продовольственных банков" по всей стране.
"Продовольственные банки" – это благотворительные организации,
которые занимаются раздачей еды нуждающимся. А нуждающихся, в последнее
время. становится все больше. В Великобритании число тех, кто не может
прокормить себя за последний год удвоилось.
Крупнейший "продовольственный банк" Великобритании Trussell Trust
открывает новые "суповые кухни” каждые 3 дня, что может говорить о
масштабах ухудшения экономической ситуации по стране.
По последним данным, число жителей Великобритании, живущих за
чертой бедности, составляет около 13 миллионов, а стоимость
продовольствия в стране за последние 5 лет выросла на 32%.
|
Просмотров: 747 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 08.12.2012
|
|
Вам потребуется на 6 персон: мидии в ракушках 500
гр, томаты 250 гр, сыр 200 гр, лимон — 1 шт. Петрушка, укроп, розмарин,
тимьян, чеснок, соль, душистый перец, оливковое масло.
Просмотров: 720 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 07.12.2012
|
|
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 47 48 »
|