Ингредиенты:
пол чайной ложки перца с лимонным ароматом;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
Сметана;
100 г рукколы;
Лимон;
50г сливочного масла;
2 кг филе лосося;
2-3 веточки эстрагона;
1,5 столовой ложки приправы для рыбы.
Готовка:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать противень маслом.
Очистить лук, нарезать кольцами. Тонкими дольками нарезать вымытый
лимон. Вымытую рыбу обсушить бумажным полотенцем и уложить на лист
фольги. Сверху выложить нарезанный лук и лимон, после чего плотно
завернуть в фольгу и отправить на час в духовку.
2. Пока готовится рыба приготовить соус. Рукколу, эстрагон и
очищенный чеснок поместить в блендер и измельчить. Добавить к
получившейся смеси соль и перец.
3. Растопить сливочное масло и влить, помешивая, в пюре из рукколы и
эстрагона. Убрать получившуюся смесь на 15 минут в холодильник. По
истечении времени вытащить соус из холодильника, добавить к нему сметану
и тщательно перемешать.
4. Готовую рыбу осторожно переложить из фольги и подавать вместе с получившимся соусом.
|