Среда
15.05.2024
13:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Паста с овощами-гриль
Foto: Publicitātes foto
Рецепт пасты с овощами-гриль на ужин.

Ингредиенты:

500 г тальятелле
8 помидоров черри
1 небольшой кабачок
1 небольшой баклажан
1 сладкий перец
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
4 ст. л. очищенных кедровых орехов
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль

Просмотров: 650 | Добавил: igos2009 | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (0)


Вместо кружки кофе — 2 стакана свежевыжатого фруктового сока для энергии
Foto: PantherMedia/Scanpix
Осенью особо актуальна становится забота о своем здоровье. Солнышко нас большее не греет, заряжая витамином D, все ягоды и фрукты закатаны в банки с вареньем, а на место отпусков вернулись рутинные серые будни. Вместе с возвращением холодной погоды вернулись и наши привычки в еде.

Для многих из нас горячий и ароматный кофе — это как утренний ритуал, который помогает проснуться и настроиться на рабочий день. Безусловно, у кофе есть много хороших свойств, но тут речь идет о количестве, которое мы принимаем внутрь. Рекомендуемая доза кофе в день — 4 кружки, которые у нас часто помещаются в одну большую.

Просмотров: 640 | Добавил: igos2009 | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (0)


Как надолго сохранить свежесть имбиря
Foto: Shutterstock
В наши дни купить свежий корень имбиря так же просто, как булку хлеба в ближайшей булочной.

Но бывает всякое — бабушка привезла в подарок имбирь, а вам нужно срочно в отпуск. Не выкидывать же добро. Поэтому предлагаю несколько замечательных способов как сохранить имбирь:

Способ первый — для лентяев и лентяек
Берем неочищенные корни имбиря — плотно запаковываем в пленку и кладем в морозилку. Имбирь в морозилке не потеряет своих свойств. По мере надобности можно отрезать кусочки и использовать для своих чудо рецептов из имбиря.

Просмотров: 638 | Добавил: igos2009 | Дата: 04.10.2012 | Комментарии (1)


Брокколи: польза и применение в кулинарии
Foto: Publicitātes foto
Капусту брокколи относят к подвидам цветной капусты. В пищу употребляют те же части растения, однако брокколи намного вкуснее и питательнее, чем цветная капуста.

Состав капусты брокколи

В брокколи больше, чем в цветной капусте, витаминов — А, Е, С, группы В, РР; минералов — кальция, калия, железа, фосфора, натрия, магния, марганца, меди, йода, бора, хрома; белков и углеводов; есть каротин, которого нет в цветной капусте.

 Очень много в брокколи витамина С, поэтому она отличается выраженными антиоксидантными свойствами.

Состав брокколи очень богат питательными веществами — белка в ней больше, чем в любом другом виде капусты. В свою очередь, белок брокколи богат множеством полезных аминокислот, которые поддерживают в норме работу всего организма и препятствуют развитию многих заболеваний — в частности, атеросклероза.

По питательным свойствам белки брокколи могут сравниться с белками мяса — например, говядины, или с белками куриных яиц. Среди растений с ней могли бы сравниться спаржа, картофель, сладкая кукуруза или шпинат, однако в них белка все-таки меньше.

Просмотров: 627 | Добавил: igos2009 | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (1)


Как засушить грибы в домашних условиях
Foto: DELFI Aculiecinieks
Существует несколько способов, чтобы сохранить грибы до зимней поры — это соление и сушка в домашних условиях.

Соления часто используют как закуску к праздничному столу, но вот приготовление из них супа или жарение картошки не пользуется популярностью. Это потому, что при мариновании теряются основные вкусовые качества, как, впрочем, и их специфический аромат. Совсем другое дело — сушка.

Чтобы заготовить на зиму грибы, необходимо, ко всему прочему, знать, как правильно их сушить, чтобы не потерять уникальные качества продукта. Ведь они являются еще и природным источником таких веществ как белок, железо, йод, калий, марганец. Для сушки лучше всего выбирать грибы из семейства трубчатых (белый, подберезовик, лисички, опята, подосиновик), так как пластинчатые приобретают после процедуры горечь.

Просмотров: 599 | Добавил: igos2009 | Дата: 18.09.2012 | Комментарии (1)


Чем заменить сахар
Foto: LETA
Сахар — это источник глюкозы для мозга и обменных процессов, но его избыток приводит к накоплению лишнего жира, не давая никаких полезных веществ организму.

В сахаре нет витаминов и минералов, только чистые углеводы. Поэтому диетологи советуют ограничивать его количество в своем питании, а некоторым людям, например, диабетикам, требуется полная замена сахара другими продуктами.

В чем претензии к сахару?

Обычный сахар — это две молекулы глюкозы, соединенные между собой, а глюкоза необходима для всех процессов жизнедеятельности. При избытке углеводов организм начинает трансформировать их в жир.

Если вы — противник сахара, но не сладкого в общем, замените его медом, коричневым сахаром: это тоже сладкие продукты, но они более полезны благодаря своему составу. Однако, они также калорийны. Если же у вас диабет или лишний вес, замените сахар натуральными или синтетическими сахарозаменителями.

Просмотров: 633 | Добавил: igos2009 | Дата: 14.09.2012 | Комментарии (0)

ТОП-5 вкусных блюд из тыквы
Foto: Elīna
Исключительная польза, высокая питательность, низкая калорийность, неприхотливость при выращивании и длительная сохранность — все это можно сказать о тыкве!
Просмотров: 652 | Добавил: igos2009 | Дата: 06.09.2012 | Комментарии (0)


Овсяное печенье с медом
Foto: stock.xchng
Рецепт овсяного печенья с медом.

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 1 стакан
мука -1 стакан
сахар — 1/2 стакана
мед — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
масло — 100 г
сода — 1/2 ч. л.

Просмотров: 554 | Добавил: igos2009 | Дата: 30.08.2012 | Комментарии (0)


Пудинг из печенья с клюквой
Foto: Publicitātes foto
Вам потребуется: 6 яиц, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, ½ чайной ложки корицы, 300 г печенья на свой вкус,
1 столовая ложка сливочного масла, 200 г клюквы в сахаре,
формочки для выпечки, растительное масло для смазывания формы, сахарная пудра.
Просмотров: 562 | Добавил: igos2009 | Дата: 23.08.2012 | Комментарии (0)


Заготовки на зиму: кабачковая икра
Foto: Publicitātes foto
Рецепт кабачковой икры на зиму.

Ингредиенты:

3 кг кабачков(вес без семян и кожуры)
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
томатная паста
соль по вкусу
уксус 9%
масло растительное для обжаривания 300-400 мл

Просмотров: 745 | Добавил: igos2009 | Дата: 23.08.2012 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 47 48 »
Copyright MyCorp © 2024