Рецепт пасты с овощами-гриль на ужин.
Ингредиенты: 500 г тальятелле 8 помидоров черри 1 небольшой кабачок 1 небольшой баклажан 1 сладкий перец 1 красная луковица 1 зубчик чеснока 4 ст. л. очищенных кедровых орехов 1 ст. л. коричневого сахара 1 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла соль Как приготовить пасту с овощами-гриль: 1.
Чеснок очистить. Овощи помыть, обсушить. Кабачок и баклажан нарезать
кружками толщиной 0,5-0,7 см. Перец очистить от семян, нарезать
полосками, а репчатый лук — полукольцами. 2. Сковороду-гриль
смазать маслом, небольшими порциями обжарить кружки кабачков, баклажан и
перцев с двух сторон, по 2-3 минуты. Помидоры сбрызнуть маслом и
наколоть вилкой, обжарить последними. Овощи сложить в чашку, сбрызнуть
лимонным соком, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Накрыть чашку пленкой и оставить в тепле на 5-7 минут. 3. На сухую
сковороду ровным слоем выложить лук, влить 1 ст. л. воды и посыпать
сахаром. Кармелизовать на низком огне, не мешая, до прозрачности и
полного растворения сахара. Переложить лук к овощам и перемешать. 4.
Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции.
Пасту откинуть на дуршлаг, воду слить. Соединить пасту с овощами,
перемешать, подавать горячей, посыпав блюдо кедровыми орешками. По
желанию, кедровые орехи можно предварительно прокалить 2-3 минуты на
сухой сковороде. Совет: если сковороды-гриль нет, запеките
баклажаны в духовке, предварительно наколов вилкой и сбрызнув оливковым
маслом. Кабачки и помидоры обжарьте отдельно в сковороде, овощи должны
остаться немного хрустящими.
|