ТРАПЕЗА
Архив записей | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Архив материалов
Нижегородские ученые создали прибор, способный определить качество жидкости по единственной капле. Разрабатывали метод в течение десяти лет.
Как сообщают Вести,
молоко, вода или любое другое вещество высыхают совершено по-разному.
При этом происходят колебания, которые можно представить в виде
рисунка-графика, а потом сравнить с эталоном.
Просмотров: 848 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 26.10.2011
|
|
Специалисты Британского королевского хирургического
колледжа сообщают, что употребление небольшого количества спиртного
ежедневно не представляет опасности для организма.
|
Просмотров: 925 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 25.10.2011
|
|
С 27-го по 29-е октября в Вейбридже, графство Суррей,
Англия пройдет Национальная медовая ярмарка-выставка. Ярмарка-выставка в
Вейбридже – настоящий праздник для пчеловодов и любителей меда.
Просмотров: 742 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 25.10.2011
|
|
Многие ученые и
диетологи все чаще сходятся во мнении, что
традиционный хлеб плохо усваивается организмом
и не способствует сохранению стройной фигуры.
Путем научных исследований, специально для тех,
кто заботится о своем здоровье, был создан
продукт нового поколения - вафельный хлеб.
Просмотров: 774 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 24.10.2011
|
|
Чем медленнее мы принимаем пищу, тем больше у нас шансов похудеть –
об этом говорят результаты исследования, проведенного учеными из
университета Род-Айленд (University of Rhode Island). Исследователи
провели наблюдения над 60 молодыми людьми, питавшимися в лабораторных
условиях, и выяснили, что те, кто ест медленно поглощает примерно 60 г
еды в минуту, те, кто ест в среднем темпе – 70 г, а наиболее торопливые
едоки – почти 90 г в минуту.
Просмотров: 746 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 23.10.2011
|
|
Российские и белорусские специалисты разрабатывают целевую программу по поддержке культивирования топинамбура.
Программа именуется "Инновационное развитие производства картофеля и
топинамбура". Основной срок ее реализации — 2012—2015 годы.
Просмотров: 711 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 23.10.2011
|
|
Депутаты Законодательного
собрания Санкт-Петербурга предложили дополнить федеральный закон "Об
ограничении курения табака" статьей о запрете курения кальяна в общественных местах. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Интерфакс.
Просмотров: 733 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 22.10.2011
|
|
Будейовицкий городской пивзавод возродил традицию освящения ячменя,
из которого производится пивной солод. Для этих целей в пивоварню
прибудет местный епископ. В прошлом году будейовицкий завод вернулся к
этой традиции после 60-летнего перерыва. Будейовицкий городской
пивзавод, основанный в 1795 году, входит в десятку самых крупных
производителей пива в Чехии. В нем варят Pito - старейшее безалкогольное
пиво в стране, и пиво марки Samson Budweiser Bier.
Автор: Ирина Волжская
Просмотров: 722 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 21.10.2011
|
|
С 27 по 30 октября в Гонконге пройдет традиционный
фестиваль вина и еды, организованный местным советом по туризму. В
программу включены два новых события - вечера испанской и японской
кухни. А любителей вина приглашают в Большой дегустационный павильон.
Организаторы сообщают, что цель фестиваля 2011 года - показать,
что Гонконг вполне может претендовать на звание кулинарной столицы мира.
Также нынешнее мероприятие станет самым крупным в истории: будут
работать свыше 300 павильонов с едой и напитками - на 20% больше, чем в
2010 году.
|
Просмотров: 788 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 21.10.2011
|
|
Как сочетается высокая кухня с русской водкой, что такое хамон и с
чем его едят, как приготовить правильный сэндвич и хиты прованской кухни
— обо всем этом можно будет узнать на кулинарных мастер-классах журнала
Гастрономъ. С 20 по 29 октября в гастрономах Глобус Гурмэ и кофейне Кофеин профессиональные повара и редакторы Гастронома проведут серию авторских мастер-классов. Каждый будет посвящен определенной гастрономической теме.
Просмотров: 921 |
Добавил: igos2009 |
Дата: 20.10.2011
|
|
|