Среда
24.04.2024
15:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
"Качество молока по одной капле"

Нижегородские ученые создали прибор, способный определить качество жидкости по единственной капле. Разрабатывали метод в течение десяти лет.

Как сообщают Вести, молоко, вода или любое другое вещество высыхают совершено по-разному. При этом происходят колебания, которые можно представить в виде рисунка-графика, а потом сравнить с эталоном.

Просмотров: 848 | Добавил: igos2009 | Дата: 26.10.2011 | Комментарии (0)

Специалисты Британского королевского хирургического колледжа сообщают, что употребление небольшого количества спиртного ежедневно не представляет опасности для организма.

 
Просмотров: 925 | Добавил: igos2009 | Дата: 25.10.2011 | Комментарии (0)

С 27-го по 29-е октября в Вейбридже, графство Суррей, Англия пройдет Национальная медовая ярмарка-выставка. Ярмарка-выставка в Вейбридже – настоящий праздник для пчеловодов и любителей меда.


Просмотров: 742 | Добавил: igos2009 | Дата: 25.10.2011 | Комментарии (0)

Продукт нового поколения - вафельный хлеб   Многие ученые и диетологи все чаще сходятся во мнении, что традиционный хлеб плохо усваивается организмом и не способствует сохранению стройной фигуры. Путем научных исследований, специально для тех, кто заботится о своем здоровье, был создан продукт нового поколения - вафельный хлеб.
 
Просмотров: 774 | Добавил: igos2009 | Дата: 24.10.2011 | Комментарии (0)

Чем медленнее мы принимаем пищу, тем больше у нас шансов похудеть – об этом говорят результаты исследования, проведенного учеными из университета Род-Айленд (University of Rhode Island). Исследователи провели наблюдения над 60 молодыми людьми, питавшимися в лабораторных условиях, и выяснили, что те, кто ест медленно поглощает примерно 60 г еды в минуту, те, кто ест в среднем темпе – 70 г, а наиболее торопливые едоки – почти 90 г в минуту.

Медленный прием пищи обеспечит похудение


Просмотров: 746 | Добавил: igos2009 | Дата: 23.10.2011 | Комментарии (0)

В России будут раскручивать топинамбур

Российские и белорусские специалисты разрабатывают целевую программу по поддержке культивирования топинамбура. Программа именуется "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура". Основной срок ее реализации — 2012—2015 годы.

Просмотров: 711 | Добавил: igos2009 | Дата: 23.10.2011 | Комментарии (0)

В Петербурге запретят кальяны

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили дополнить федеральный закон "Об ограничении курения табака" статьей о запрете курения кальяна в общественных местах. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Интерфакс.

Просмотров: 733 | Добавил: igos2009 | Дата: 22.10.2011 | Комментарии (0)

Будейовицкий городской пивзавод возродил традицию освящения ячменя, из которого производится пивной солод. Для этих целей в пивоварню прибудет местный епископ. В прошлом году будейовицкий завод вернулся к этой традиции после 60-летнего перерыва. Будейовицкий городской пивзавод, основанный в 1795 году, входит в десятку самых крупных производителей пива в Чехии. В нем варят Pito - старейшее безалкогольное пиво в стране, и пиво марки Samson Budweiser Bier.

Автор: Ирина Волжская

Просмотров: 722 | Добавил: igos2009 | Дата: 21.10.2011 | Комментарии (0)

С 27 по 30 октября в Гонконге пройдет традиционный фестиваль вина и еды, организованный местным советом по туризму. В программу включены два новых события - вечера испанской и японской кухни. А любителей вина приглашают в Большой дегустационный павильон.

Организаторы сообщают, что цель фестиваля 2011 года - показать, что Гонконг вполне может претендовать на звание кулинарной столицы мира. Также нынешнее мероприятие станет самым крупным в истории: будут работать свыше 300 павильонов с едой и напитками - на 20% больше, чем в 2010 году.

Просмотров: 788 | Добавил: igos2009 | Дата: 21.10.2011 | Комментарии (1)

Как сочетается высокая кухня с русской водкой, что такое хамон и с чем его едят, как приготовить правильный сэндвич и хиты прованской кухни — обо всем этом можно будет узнать на кулинарных мастер-классах журнала Гастрономъ. С 20 по 29 октября в гастрономах Глобус Гурмэ и кофейне Кофеин профессиональные повара и редакторы Гастронома проведут серию авторских мастер-классов. Каждый будет посвящен определенной гастрономической теме. 
Просмотров: 921 | Добавил: igos2009 | Дата: 20.10.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 45 46 47 48 »
Copyright MyCorp © 2024