Ингредиенты:
- 100 г перловки
морская соль для перловки
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки масла из боровиков*
2 больших зубчика чеснока (порезать тонкими ломтиками)
немного морской соли
50 г лука-порея (порезать тонкими ломтиками)
¼ чайной ложки морской соли
200 г шампиньонов
2 столовые ложки бальзамико
2 столовые ложки оливкового масла
Дополнения:
* Можно заменить оливковым маслом.
Приготовление:
Насыпь перловку в сито и тщательно промой, чтобы вода перестала быть мутной. Положи ее в кастрюлю, залей водой и добавь немного соли. Поставь на большой огонь и доведи до кипения, затем накрой крышкой (оставь небольшую щелку), уменьши огонь и вари до готовности (около 20 минут).
Налей на сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки масла из боровиков, добавь порей, чеснок и соль. Обжаривай на среднем огне, пока не почувствуешь, что масло как следует нагрелось. Затем убавь огонь до самого минимума и туши, пока порей не станет мягким (но ни в коем случае не коричневым). Когда порей будет готов (через 7-10 минут), выложи его в отдельную мисочку.
Эту же сковороду поставь на большой огонь, добавь оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нагрей. Затем добавь грибы и обжаривай на большом огне 4 минуты, время от времени помешивай. Затем добавь бальзамико, убавь огонь и обжаривай, время от времени помешивая, до готовности грибов (шампиньоны должны оставаться плотными, но прожаренными).
Когда грибы готовы, добавь порей и отваренную перловку. Перемешай, чтобы все равномерно покрылось маслом. Подавай.
Četras Sezonas