Вкус еды и напитков может меняться в зависимости от цвета
посуды. К такому выводу пришла группа ученых из Испании и
Великобритании.
Исследователи провели эксперимент с участием 57 добровольцев.
Участникам предложили пить кофе и горячий шоколад поочередно из чашек
разного цвета. Напитки были сварены по одинаковому рецепту, однако
горячий шоколад показался добровольцам наиболее вкусным в чашках
оранжевого цвета, а кофе - в чашках коричневого цвета. Эксперимент с
клубничным муссом показал, что он вкуснее, когда его подают на белых
тарелках.
Это открытие не только позволит почувствовать вкус знакомых блюд
по-новому, но и поможет владельцам ресторанов и кафе привлечь больше
клиентов, считают авторы исследования.
источник: http://podrobnosti.ua/ |