Пятница
19.04.2024
08:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 10

Как правильно выбирать ананас
Foto: PantherMedia/Scanpix
Ананас выбирать несложно, с этим легко может справиться даже тот, кто ни разу его не покупал и не пробовал. Достаточно только обратить внимание на некоторые моменты и запомнить несколько хитростей.

Чешуйки

У неспелого ананаса чешуйки зеленые, даже темно-зеленые, а у недозревшего желто-зеленые, с примесью коричневого. Спелый ананас покрыт чешуйками с оттенками серого, желтого и оранжевого. Именно он будет обладателем медового, сладкого вкуса. Оттенки зеленого на чешуйках признак того, что вкус будет кисловатый или вовсе кислый. Такой ананас не каждому придется по вкусу.

Если надавить на чешуйки, они должны сохранять упругость. Никаких вмятин быть не должно. Плоские чешуйки, мягкие и проваливающиеся внутрь при надавливании — верный признак начала гниения. Еще одним признаком гниения плода является вялость чешуек.
Просмотров: 899 | Добавил: Ivolga | Дата: 10.01.2013 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024